Consulta la disponibilidad, las tarifas y el inventario

El Informe de disponibilidad de Hotel Center proporciona un resumen detallado de los datos que envías a Google. El informe incluye 2 tablas que se pueden filtrar: la tabla “Disponibilidad general” y la tabla “Disponibilidad por fecha”. En la tabla “Disponibilidad general”, puedes ver la disponibilidad de todas tus habitaciones y propiedades rápidamente. En la tabla “Disponibilidad por fecha”, puedes ingresar un período para ver tu inventario disponible en días específicos. Puedes filtrar los resultados por “ID de habitación”, “ID de plan de tarifas”, “Ocupación” y mucho más. En este artículo, se explica cómo ver el informe y comprender los elementos que aparecen en él.

Instrucciones

Sigue estos pasos para ver el inventario disponible y las tarifas con tu cuenta de Hotel Center.

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona una propiedad.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Disponibilidad.
  4. Explora la tabla “Disponibilidad general” o la tabla “Disponibilidad por fecha” para ver el informe detallado.
    • Disponibilidad general: Explora las filas que aparecen en la tabla “Disponibilidad general” para ver el resumen global de todo el inventario disponible. La tabla “Disponibilidad general” tiene 2 pestañas: “Habitación” y “Propiedad”.
      • Selecciona “Habitación” para ver la disponibilidad por habitación de una propiedad. Puedes filtrar por “Inventario de habitaciones (días)”, “Se asignó la habitación”, “Se asignó el plan de tarifas”, “Se permite combinar la habitación con el plan de tarifas”, “Disponibilidad abierta (días)”, “Ocupación” y mucho más.
        Representación de la vista "Habitación" (Room) en la tabla del informe de disponibilidad de Hotel Center.
      • Selecciona “Propiedad” para ver el resumen general de la disponibilidad en una propiedad.
        Representación de la vista "Propiedad" (Property) en la tabla del informe de disponibilidad de Hotel Center.
    • Disponibilidad por fecha: Ingresa un período para ver los detalles del inventario disponible. Puedes filtrar por “Ocupación”, “ID de habitación” o “ID de plan de tarifas”. Expande una fila para ver los detalles del plan de tarifas.
      • Haz clic en un precio en las filas “Plan de tarifas” para abrir la ventana emergente “Detalles de la tarifa” y obtener información específica.
      • Coloca el cursor sobre las filas “ID de habitación” o “ID de plan de tarifas” para ver o copiar detalles como el nombre y el ID de la habitación.
Nota: Si no se muestra una tarifa, significa que no hay ninguna disponible para la combinación de tipo de habitación, fecha y plan de tarifas.

Detalles de la tarifa de la habitación

En la ventana emergente “Detalles de la tarifa”, puedes ver información como “Tarifa”, “Impuestos y tarifas basados en tarifas”, “Tiempo mínimo de compra por anticipado”, “No disponible en la fecha de llegada” y “Estadía mínima”. En la siguiente tabla, se describe la información que encontrarás en la ventana “Detalles de la tarifa”:

Categoría Nombre del elemento Descripción
Detalles de la tarifa ID de habitación Especifica el ID único para los datos de la habitación.
ID del plan de tarifa Es el identificador personalizado que define una combinación específica de paquetes de habitaciones.
Tarifa La tarifa base (sin impuestos ni tarifas) de la ocupación seleccionada.
Invitados adicionales Muestra los cargos que se agregaron por adultos o niños adicionales.
Impuestos y cargos asociados con la tarifa Esto incluye los impuestos y los cargos definidos con las tarifas de esta combinación de tipo de habitación, plan de tarifas y fecha. Los impuestos y cargos asociados con la tarifa no incluyen impuestos ni cargos definidos a nivel de la propiedad.
Total Muestra el precio total (con impuestos y tarifas incluidos).
Todo incluido Identifica las habitaciones con servicio todo incluido.
Ocupación Corresponde a la cantidad máxima de huéspedes por habitación o paquete.
Disponible Inventario Identifica la cantidad de habitaciones disponibles para un tipo específico.
Detener la venta

Si la opción Detener la venta está activada, se interrumpen las ventas para esta combinación de fecha, tipo de habitación y plan de tarifas. Puedes desactivarla agregando OTA_HotelAvailNotifRQ. Más información sobre OTA_HotelAvailNotifRQ

Si la opción está desactivada, las ventas continuarán si hay inventario disponible y si no se aplican otras restricciones.
¿Se asignó la tarifa de la habitación?

Si para esta opción se muestra el valor “Sí”, el tipo de habitación y el plan de tarifas se definen y utilizan juntos.

Si se muestra el valor “No”, no se proporciona la tarifa aunque haya inventario disponible, la opción Detener la venta esté desactivada y no se apliquen otras restricciones. Para corregir esto, especifica los datos de la habitación y el plan de tarifas con un mensaje de transacción.
Restricciones Tiempo mínimo de compra por anticipado Es la cantidad mínima de días en los que se debe reservar la habitación antes de registrar la entrada.
Hora local Muestra la hora local en la propiedad.
No disponible en la fecha de llegada No se puede registrar la entrada para la habitación en esta fecha.
No disponible en la fecha de salida No se puede registrar la salida para la habitación en esta fecha.
Estadía mínima (fecha de llegada) La cantidad mínima de noches permitidas para este tipo de habitación y el plan de tarifas de una estadía que comienza en el día seleccionado.
Estadía mínima (incluye la fecha) La cantidad mínima de noches permitidas para este tipo de habitación y plan de tarifas de una estadía que incluye el día seleccionado.