Ver la disponibilidad, los precios y el inventario

En el informe "Disponibilidad" de Hotel Center encontrarás un resumen detallado de los datos que envías a Google. El informe incluye dos tablas con filtros, la tabla "Disponibilidad general" y la tabla "Disponibilidad por fecha". En la tabla "Disponibilidad general", puedes consultar de un vistazo la disponibilidad de todas tus habitaciones y propiedades. En la tabla "Disponibilidad por fecha", puedes introducir un periodo para ver el inventario disponible en días concretos. Puedes filtrar el informe por "ID de habitación", "ID del plan de tarifas", "Ocupación" y más. Este artículo explica cómo ver el informe y cómo interpretar los elementos que incluye.

Instrucciones

Sigue estos pasos para ver tu inventario y tarifas disponibles con tu cuenta de Hotel Center.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona una propiedad.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Disponibilidad.
  4. Consulta la tabla "Disponibilidad general" o la tabla "Disponibilidad por fecha" para ver el informe detallado.
    • Disponibilidad general: consulta las filas que figuran en la tabla "Disponibilidad general" para ver el resumen global de todo el inventario disponible. La tabla "Disponibilidad general" tiene dos pestañas: "Habitación" y "Propiedad".
      • Selecciona "Habitación" para ver la disponibilidad por habitación de una propiedad. Puedes filtrar por "Inventario de habitaciones (días), "Habitación asociada", "Plan de tarifas asociado", "Combinación de habitación y plan de tarifas permitida", "Disponibilidad abierta (días)" u "Ocupación".
        Representación de la vista "Habitación" de la tabla del informe de disponibilidad de Hotel Center.
      • Selecciona "Propiedad" para ver el resumen general de la disponibilidad de una propiedad.
        Representación de la vista "Propiedad" de la tabla del informe de disponibilidad de Hotel Center.
    • Disponibilidad por fecha: introduce un intervalo de fechas para ver los detalles del inventario disponible. Puedes filtrar por "ID de habitación", "ID del plan de tarifas" u "Ocupación". Despliega una fila para ver los detalles del plan de tarifas.
      • Haz clic en uno de los precios que aparecen en las filas "ID del plan de tarifas" para abrir la ventana emergente "Detalles de la tarifa" y buscar información específica.
      • Coloca el cursor sobre las filas "ID de habitación" o "ID del plan de tarifas" para ver o copiar detalles como el nombre y el ID de la habitación.
Nota: Si no aparece la tarifa de una habitación, significa que no hay ningún precio disponible para ese tipo de habitación, fecha y plan de tarifas.

Detalles del precio de la habitación

En la ventana emergente "Detalles de la tarifa", se muestra información como "Tarifa", "Impuestos y comisiones vinculados a la tarifa", "Límite mínimo de reserva por adelantado", "No disponible en la fecha de llegada" y "Estancia mínima". La siguiente tabla describe la información que encontrarás en la ventana "Detalles de la tarifa":

Categoría Nombre del elemento Descripción
Detalles de la tarifa ID de habitación ID único de los datos de la habitación.
ID del plan de tarifas Identificador personalizado que define una combinación de configuración de habitación específica.
Tarifa Tarifa base (sin impuestos ni tasas) de la ocupación seleccionada.
Huéspedes adicionales Cargos que se han añadido por adultos o niños adicionales.
Impuestos y comisiones vinculados a la tarifa Impuestos y comisiones definidos con los precios correspondientes al tipo de habitación, plan de tarifas y fecha. Los impuestos y las comisiones vinculados a la tarifa no incluyen los impuestos ni las comisiones definidos a nivel de propiedad.
Total Precio total (incluidos los impuestos y tasas).
Todo incluido Habitaciones con todo incluido.
Ocupación Número máximo de huéspedes de una habitación o un paquete.
Disponible Inventario Número de habitaciones disponibles en un determinado tipo de habitación.
Detener la venta

Si la opción "Detener la venta" está activada, las ventas de esta fecha, tipo de habitación y plan de tarifas se detienen. Esta función se puede desactivar mediante OTA_HotelAvailNotifRQ. Más información sobre OTA_HotelAvailNotifRQ

Si se desactiva, las ventas continúan si el inventario está disponible y no se aplican otras restricciones.
¿Se ha asignado el precio de la habitación?

Si se asigna el valor "Sí" al precio de la habitación, se definen el tipo de habitación y el plan de tarifas, y se usan juntos.

Si se asigna el valor es "No", no se proporciona ninguna tarifa para el tipo de habitación aunque el inventario esté disponible, se detenga la venta y no se apliquen otras restricciones. Para solucionar este problema, especifica los datos de la habitación y el plan de tarifas mediante un mensaje Transaction.
Restricciones Límite mínimo de reserva por adelantado Número mínimo de días que deben reservarse las habitaciones antes de la fecha de entrada.
Hora local Muestra la hora local de la propiedad.
No disponible en la fecha de llegada La habitación no está disponible para entrar en esta fecha.
No disponible en la fecha de salida La habitación no está disponible para salir en esta fecha.
Estancia mínima (fecha de llegada) Número mínimo de noches permitido con un tipo de habitación y un plan de tarifas concretos para una estancia que empieza el día seleccionado.
Estancia mínima (incluye la fecha) Número mínimo de noches permitido con un tipo de habitación y un plan de tarifas concretos para una estancia que incluye el día seleccionado.