Verfügbarkeit, Preise und Bestand abrufen

Der Hotel Center-Verfügbarkeitsbericht enthält eine detaillierte Zusammenfassung der Daten, die Sie an Google senden. Der Bericht enthält zwei filterbare Tabellen: die Tabelle „Verfügbarkeitsübersicht“ und die Tabelle „Verfügbarkeit nach Datum“. In der Tabelle „Verfügbarkeitsübersicht“ sehen Sie auf einen Blick die Verfügbarkeit all Ihrer Zimmer und Unterkünfte. In der Tabelle „Verfügbarkeit nach Datum“ können Sie einen Zeitraum eingeben, um Ihr verfügbares Inventar an bestimmten Tagen aufzurufen. Sie können Ergebnisse nach „Zimmer-ID“, „Preisplan-ID“ und „Belegung“ filtern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Bericht aufrufen und die darin enthaltenen Elemente zu verstehen sind.

Anleitung

So rufen Sie Ihr verfügbares Inventar und die verfügbaren Preise über Ihr Hotel Center-Konto auf.

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie eine Unterkunft aus.
  3. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite Verfügbarkeit aus.
  4. In der Tabelle „Verfügbarkeitsübersicht“ oder „Verfügbarkeit nach Datum“ können Sie sich den detaillierten Bericht ansehen.
    • Verfügbarkeitsübersicht: Sehen Sie sich die in der Tabelle „Verfügbarkeitsübersicht“ aufgeführten Zeilen an, um eine Zusammenfassung des gesamten verfügbaren Inventars zu sehen. Die Tabelle „Verfügbarkeitsübersicht“ hat zwei Tabs: „Zimmer“ und „Unterkunft“.
      • Wählen Sie „Zimmer“ aus, um die Verfügbarkeit nach Zimmer für eine Unterkunft anzusehen. Sie können u. a. nach „Inventar (Tage)“, „Zimmer zugeordnet“, „Preisplan zugeordnet“, „Kombination aus Zimmer und Preisplan zulässig“, „Verfügbarkeit (Tage)“ oder „Belegung“ filtern.
        Tabellarische Darstellung der Ansicht „Zimmer“ im Hotel Center-Bericht zur Verfügbarkeit
      • Wählen Sie „Unterkunft“ aus, um eine Verfügbarkeitsübersicht für eine bestimmte Unterkunft aufzurufen.
        Tabellarische Darstellung der Ansicht „Unterkunft“ im Hotel Center-Bericht zur Verfügbarkeit
    • Verfügbarkeit nach Datum: Geben Sie einen Zeitraum ein, um Details zum verfügbaren Inventar aufzurufen. Sie können nach „Zimmer-ID“, „Preisplan-ID“ oder „Belegung“ filtern. Maximieren Sie eine Zeile, um Details zum Preisplan aufzurufen.
      • Klicken Sie in den Zeilen für die „Preisplan-ID“ auf einen Preis, um das Pop-up-Fenster „Preisdetails“ zu öffnen und sich bestimmte Informationen anzeigen zu lassen.
      • Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Zeilen „Zimmer-ID“ oder „Preisplan-ID“, um Informationen wie den Zimmernamen und die ID aufzurufen oder zu kopieren.
Hinweis: Ein fehlender Preis bedeutet, dass für diesen Zimmertyp, das Datum und den Preisplan kein Zimmerpreis verfügbar ist.

Informationen zum Zimmerpreis

Im Pop-up-Fenster „Preisdetails“ sehen Sie Informationen wie „Preis“, „Preisbasierte Steuern und Gebühren“, „Mindestanzahl an Tagen für Käufe im Voraus“, „Keine Anreise“ und „Mindestaufenthaltsdauer“. In der folgenden Tabelle werden die Informationen beschrieben, die im Fenster „Preisdetails“ angezeigt werden:

Kategorie Elementname Beschreibung
Preisdetails Zimmer-ID Gibt die eindeutige ID für die Zimmerdaten an.
Preisplan-ID Eine kundenspezifische Kennung, die eine bestimmte Zimmerpaket-Kombination definiert.
Preis Der Grundpreis (vor Steuern und Gebühren) für die ausgewählte Belegung.
Weitere Gäste Hier werden Gebühren angezeigt, die für weitere Erwachsene oder Kinder hinzugefügt wurden.
Preisbasierte Steuern und Gebühren Hierzu gehören die Steuern und Gebühren, die durch die Preise für diesen Zimmertyp, den Preisplan und das Datum definiert sind. In den preisbasierten Steuern und Gebühren sind keine auf Unterkunftsebene festgelegten Steuern und Gebühren enthalten.
Summe Der Gesamtpreis (einschließlich Steuern und Gebühren) wird angezeigt.
All-inclusive Dies ist eine Liste mit Zimmern vom Typ „All-inclusive“.
Belegung Die maximale Anzahl von Gästen für ein Zimmer oder ein Paket.
Verfügbar Inventar Gibt die Anzahl der Zimmer an, die für einen bestimmten Zimmertyp verfügbar sind.
Angebot beenden

Wenn „Angebot beenden“ aktiviert ist, wird der Verkauf für dieses Datum, den Zimmertyp und den Preisplan gestoppt. Diese Funktion kann mit OTA_HotelAvailNotifRQ deaktiviert werden. Weitere Informationen zu OTA_HotelAvailNotifRQ

Ist „Angebot beenden“ deaktiviert, wird der Verkauf fortgesetzt, wenn Kapazitäten vorhanden sind und keine anderen Einschränkungen gelten.
Wird Zimmerpreis zugeordnet?

Wenn „Zimmerpreis zugeordnet“ auf „Ja“ steht, sind sowohl Zimmertyp als auch Preisplan festgelegt und werden in Kombination verwendet.

Wenn „Zimmerpreis zugeordnet“ auf „Nein“ steht, wird kein Preis für den Zimmertyp angegeben, auch wenn Kapazitäten vorhanden sind, die Option „Angebot beenden“ deaktiviert ist und keine anderen Einschränkungen gelten. Geben Sie die Zimmerdaten und den Preisplan mit einer Transaktionsnachricht an, um das Problem zu beheben.
Einschränkungen Mindestanzahl an Tagen für Käufe im Voraus Die Mindestanzahl an Tagen, die das Zimmer vor dem Check-in gebucht werden muss.
Ortszeit Zeigt die Ortszeit an der Unterkunft an.
Keine Anreise Das Zimmer ist an diesem Datum nicht für einen Check-in verfügbar.
Keine Abreise Das Zimmer ist an diesem Datum nicht für einen Check-out verfügbar.
Mindestaufenthaltsdauer (Ankunftsdatum) Die Mindestanzahl an Übernachtungen für diesen Zimmertyp und Preisplan für einen Aufenthalt, der am ausgewählten Tag beginnt.
Mindestaufenthaltsdauer (einschließlich des ausgewählten Datums) Die Mindestanzahl an Übernachtungen für diesen Zimmertyp und Preisplan für einen Aufenthalt, der den ausgewählten Tag beinhaltet.