Passer des méthodes "Pull" ou "Requête de prix modifiés" aux flux ARI

L'envoi des prix via les flux ARI ("availability, rates, and inventory", c'est-à-dire "disponibilité, tarifs et inventaire") est recommandé pour les partenaires dont les tarifs par nuit incluent les restrictions, la disponibilité et l'inventaire. Ce mode d'envoi est également compatible avec les tarifs promotionnels. En savoir plus sur les flux ARI

Cet article vous explique comment migrer votre compte Hotel Center vers les flux ARI.

Sur cette page

Avant de commencer

Les fonctionnalités suivantes, liées aux méthodes "Pull" ou Requête de prix modifiés, sont également compatibles avec les flux ARI :

• Offres de chambre : les flux ARI permettent de générer des offres de chambre en combinant les identifiants de chambres et les identifiants de séjours organisés définis dans les messages Transaction (Property Data). Vous pouvez réutiliser ces identifiants provenant de messages Transaction pricing, mais gardez les points suivants à l'esprit :
    • L'identifiant (RATE-PLAN-ID) de l'URL de la page de destination n'est pas utilisé. L'identifiant RatePlanID dans les messages ARI correspond à l'identifiant PackageID dans les messages Transaction (Property Data) et à l'identifiant (PACKAGE-ID) dans l'URL de la page de destination.
    • Les messages Transaction ARI (Property Data) acceptent les actions delta.
  • Tarifs promotionnels : si vous utilisez des tarifs sous conditions pour proposer aux utilisateurs des tarifs personnalisés en fonction d'attributs spécifiques, l'API Promotions peut peut-être vous permettre de le faire. Si vous avez besoin de réutiliser des identifiants de règles d'offres, informez-en votre spécialiste technique Google pendant l'intégration.

Si vous utilisez l'une des fonctionnalités suivantes, informez-en Google pendant l'intégration :

Instructions

Le processus comprend deux phases : les tests et la migration.

Test

1. Si vous avez intégré vos hôtels via Hotel Center, remplissez ce formulaire de participation (hôtels). Si vous êtes un partenaire proposant des locations de vacances, remplissez ce formulaire de participation (locations de vacances).
  2. Nous vous créerons un compte de test Hotel Center une fois que nous aurons traité votre demande (dans un délai d'environ deux semaines).
  3. Développez et testez l'intégration. Indiquez votre nom de partenaire dans tous les messages ARI afin d'éviter les erreurs d'importation.
    • Envoyez votre liste d'établissements. Vous pouvez réutiliser la liste de votre compte actuel en téléchargeant celle que vous avez fournie en dernier pour l'importer dans le compte de test.
    • Configurez la ou les pages de destination. Vous pouvez réutiliser les pages de destination de votre compte actuel en téléchargeant leur fichier XML pour l'importer dans le compte de test.
    • Envoyez les informations sur vos chambres et vos établissements.
    • Envoyez vos prix via les flux ARI.
  4. Certification
    • Google examinera votre liste d'établissements et vos pages de destination afin d'identifier toute différence majeure entre vos comptes.
    • Google effectuera des contrôles de précision des prix sur le compte de test.
  5. Hotel Center et l'API Travel Partner vous fournissent des captures d'écran claires et vous indiquent l'origine de toute incohérence dans votre compte de test, afin de vous permettre de mettre à jour les données (si nécessaire). Les tests se terminent lorsque votre compte de test atteint le taux de précision des prix "Excellent".
Remarque : En plus d'obtenir un taux de précision des prix "Excellent", vous devez proposer une couverture semblable avec vos prix ARI qu'avec vos prix Pull.

Migration

Une fois les tests terminés, vous pouvez choisir la date de migration avec votre spécialiste technique. Lorsque la migration aura commencé, Google mettra à jour votre compte Hotel Center pour vous permettre de partager des flux ARI dans votre compte existant. Cette option s'ajoutera aux méthodes d'envoi des prix que vous utilisiez déjà, telles que "Pull" ou "Requête de prix modifiés".

Les prix continueront d'être mis à jour via les méthodes "Pull" ou "Requête de prix modifiés", mais vous pourrez également envoyer vos tarifs à Google via des flux ARI. Toutefois, si des prix provenant de plusieurs sources existent pour le même établissement, nous afficherons le prix le plus récent, quelle que soit la source.

Si vous êtes un partenaire utilisant la requête de prix modifiés, vous devez vérifier auprès de votre responsable de compte technique (TAM) que vous avez migré vers les flux ARI et que vos anciens prix peuvent être supprimés. Les anciens prix seront généralement ignorés s'il existe des prix ARI plus récents, mais ils ne seront pas supprimés automatiquement.

Si vous êtes un partenaire utilisant la méthode "Pull" ou la requête en temps réel, vos anciens prix expirent quatre jours après que Google a confirmé votre migration.

Recommandations

• Envoyez les données de vos établissements par petits lots, plutôt que de le faire en une fois.
  • Envoyez les établissements avec des tarifs ARI en dernier. Si vous envoyez des tarifs via les méthodes "Pull" ou "Push" ainsi qu'à l'aide de flux ARI, les tarifs ARI s'afficheront lorsque les utilisateurs rechercheront ces établissements.

Afin de certifier votre compte Hotel Center pour les flux ARI, Google vérifiera pendant trois jours la précision des prix, ce qui lui permettra de valider la qualité de l'intégration et de s'assurer que la précision de vos prix reste "excellente". Ensuite, Google effectuera la migration de votre compte vers les flux ARI.

Demandes de fonctionnalités

Si vous souhaitez suggérer des fonctionnalités supplémentaires pour les flux ARI, contactez-nous.