Política de experiência de referência de aluguel por temporada

O usuário pode acessar o site de um parceiro de duas maneiras:

• Link para reserva
  • Link direto

Política de experiência de referência do link para reserva

The image shows "visit site" button for vacation rental.

Os links para reserva aparecem quando o Google tem um preço para o itinerário solicitado pelo usuário. O Google transmite essas informações ao parceiro pelo link para que a página de destino corresponda ao que o usuário solicitou.

Destinos válidos para links para reserva:

• Uma página de detalhes da propriedade no site do parceiro com as datas e o preço solicitados mostrados ao usuário.
  • Uma lista de resultados da pesquisa no site do parceiro que atenda às seguintes condições:
    • A propriedade selecionada pelo usuário é o primeiro resultado na parte de cima da página e aparece em destaque. Embora não haja critérios específicos para o significado desse destaque, é preciso deixar claro para o usuário que a propriedade que ele escolheu está visível para ele.
    • As datas informadas pelo Google são pré-selecionadas na visualização em lista e o preço é exibido para o usuário.

Para mais informações sobre como aplicamos essa política e como você pode contestar uma suspensão, consulte a Política de experiência de referência.

Política de experiência de referência de links de sites

The image shows "website" link button for vacation rental.

Os links de sites aparecem nas propriedades com ou sem um preço de tabela. Por padrão, esses links não estão associados às datas e levam diretamente para a página de detalhes da propriedade no site do parceiro.

Se você não fornecer um link direto, sua ficha será desativada. Quando vários parceiros fornecem um link de site para a mesma propriedade, o Google busca ao máximo determinar qual link direciona o usuário ao site do fornecedor ou administrador do imóvel e o apresenta ao usuário. Saiba mais sobre os links diretos para aluguéis por temporada.

Aceitamos os seguintes URLs como destinos válidos para links diretos:

• Páginas de detalhes de propriedades no site dos parceiros
    • Se possível, preferimos uma página de destino sem data.
    • Caso esse recurso não esteja disponível, os parceiros poderão mostrar as datas padrão e o preço associado a elas.
    • A página de destino precisa mostrar os seguintes detalhes (visíveis ou selecionáveis) sem que o usuário precise fazer algo além de rolar:
      • Nome da propriedade
      • Ocupação
      • Descrição
      • Fotos
      • Avaliações (se disponíveis)
      • Links para reserva
      • Outros atributos, quando disponíveis.

Para os parceiros que não podem ter uma página autônoma de detalhes da propriedade (algo além de um URL dedicado para a propriedade), vamos aceitar uma propriedade fixada na parte de cima de uma visualização em lista, desde que atenda aos seguintes critérios:

• A propriedade em que o usuário clicou precisa estar na parte de cima da página e destacada de alguma forma.
    • Embora não haja critérios específicos sobre o que é um destaque, é preciso deixar claro para o usuário que a propriedade que ele escolheu está visível na frente dele.
  • O card fixado precisa mostrar os seguintes detalhes (visíveis ou selecionáveis) sem que o usuário precise fazer algo:
    • Nome da propriedade
    • Ocupação
    • Fotos
  • Se houver um link de reserva, ele precisará estar visível para o usuário.
    • Caso esses links não existam por causa da falta de disponibilidade, será preciso mostrar uma mensagem clara informando isso.
  • O card pode ser recolhido, mas deve estar totalmente expandido quando um usuário acessar o site pelo Google.

Assim como os links para reserva, o Google faz revisões manuais para aplicar essa política aos links de sites. Se detectarmos qualquer não conformidade:

• O Google enviará uma notificação sobre o problema e vocês trabalharão juntos para corrigir os links inválidos.
  • Se o problema não for resolvido, poderemos suspender temporariamente suas fichas ou sua conta da Central para Hotéis.

O Google sempre entra em contato com o parceiro para corrigir links diretos inválidos, mas as possíveis consequências para violações recorrentes ou contínuas incluem remoção desses links, supressão de fichas ou até mesmo suspensão temporária da conta.

Em caso de suspensão da conta, é possível contestar a decisão. Se você discordar de uma decisão de suspensão e quiser que ela seja reconsiderada, envie uma contestação usando o formulário de contato na Ajuda da Central para Hotéis ou sua conta da Central para Hotéis.

Para usuários da UE cobertos pela Lei dos Serviços Digitais (DSA)

Consulte as opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia para conhecer outras formas de contestação.