Política da experiência de referência de alugueres de férias

Os utilizadores têm 2 formas de aceder ao site dos parceiros:

• Link para a reserva
  • Link direto

Política da experiência de referência de links para a reserva

The image shows "visit site" button for vacation rental.

Os links para a reserva são apresentados quando a Google tem um preço para o itinerário pedido pelo utilizador. A Google transmite estas informações ao parceiro através do link para a reserva, para que as informações da página de destino correspondam ao pedido do utilizador.

Destinos válidos dos links para a reserva:

• A página de detalhes de uma propriedade no Website do parceiro que apresente ao utilizador as datas e o preço pedidos
  • Uma lista de resultados da pesquisa no Website do parceiro que cumpra as seguintes condições:
    • A propriedade selecionada pelo utilizador é o primeiro resultado na parte superior da página e aparece realçada de forma proeminente. Embora não existam critérios específicos para determinar a forma de realçar o conteúdo, deve ser claro para o utilizador que a propriedade escolhida é a primeira que lhe é apresentada.
    • As datas transmitidas pela Google estão pré-selecionadas na vista de lista e refletem o preço apresentado ao utilizador.

Para mais informações sobre como aplicamos esta política e como pode recorrer de uma suspensão, consulte a Política da Experiência de Referência.

Política da experiência de referência de links para o Website

The image shows "website" link button for vacation rental.

Os links para o Website são apresentados em propriedades com ou sem um preço de tabela. Por predefinição, estes links não estão associados a nenhuma data e estabelecem uma ligação direta à página de detalhes da propriedade no site do parceiro.

Se não indicar um link direto, a ficha é desativada. Quando vários parceiros indicam um link para o Website destinado à mesma propriedade, a Google determina, na medida do possível, que link direciona o utilizador para o site do provedor ou gestor da propriedade e apresenta-o ao utilizador. Saiba mais sobre os Links diretos para alugueres de férias.

Aceitamos as seguintes opções como destinos de URL válidos para links diretos:

• Páginas de detalhes de propriedades no Website dos parceiros.
    • Sempre que possível, preferimos uma página de destino sem data.
    • Se esta opção não estiver disponível, os parceiros podem optar por apresentar as respetivas datas predefinidas e o preço associado.
    • A página de destino tem de apresentar os seguintes detalhes (de forma visível ou selecionável) sem que o utilizador tenha de fazer mais nada além de deslocar a página:
      • Nome da propriedade
      • Ocupação
      • Descrição
      • Fotos
      • Críticas (caso estejam disponíveis)
      • Links para a reserva
      • Outros atributos, caso estejam disponíveis

No caso dos parceiros que não conseguem oferecer uma página autónoma de detalhes da propriedade (ou seja, nenhum URL dedicado à propriedade), aceitamos que a propriedade apareça afixada à parte superior de uma vista de lista, desde que cumpra os seguintes critérios:

• A propriedade na qual o utilizador clicou tem de estar na parte superior da página e, de alguma forma, realçada.
    • Embora não existam critérios específicos para determinar a forma de realçar o conteúdo, deve ser claro para o utilizador que a propriedade escolhida é a primeira que lhe é apresentada.
  • O cartão afixado tem de apresentar os seguintes detalhes (de forma visível ou selecionável) sem que o utilizador tenha de fazer nada:
    • Nome da propriedade
    • Ocupação
    • Fotos
  • Os links para a reserva têm de estar visíveis para o utilizador (caso estejam disponíveis).
    • Caso não existam links para a reserva devido a falta de disponibilidade, tem de haver uma mensagem a indicar claramente esta situação.
  • Pode ser possível reduzir o cartão. No entanto, o cartão deve estar totalmente expandido quando o utilizador visita o site a partir do Google.

Tal como nos links para a reserva, a Google usa revisões manuais para aplicar esta política aos links para o Website. Se detetarmos alguma não conformidade:

• A Google comunica-lhe o problema e colabora consigo para corrigir os links inválidos.
  • Se o problema não for resolvido, as fichas ou a conta da Central para Hotéis podem ser temporariamente suspensas.

Embora a Google contacte sempre o parceiro para corrigir links diretos inválidos, as possíveis consequências de violações repetidas ou contínuas incluem a remoção de links diretos, a supressão de fichas ou até a suspensão temporária da conta.

Em caso de suspensão da conta, pode ter a opção de recorrer da decisão. Se não concordar com uma decisão de suspensão e pretender que reconsideremos a nossa posição, pode enviar um recurso através do formulário Contacte-nos no Centro de Ajuda da Central para Hotéis ou na conta da Central para Hotéis.

Utilizadores da UE abrangidos pela Lei dos Serviços Digitais (DSA) da União Europeia

Reveja as Opções de Resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia para ver opções de recurso adicionais.