Norme sull'esperienza dei referral per le case vacanze

L'utente può raggiungere il sito di un partner in due modi:

• Link di prenotazione
  • Link diretto

Norme sull'esperienza dei referral tramite link di prenotazione

The image shows "visit site" button for vacation rental.

I link di prenotazione vengono visualizzati quando Google offre un prezzo per l'itinerario richiesto dall'utente. Google passa queste informazioni al partner tramite il link di prenotazione, in modo che la pagina di destinazione corrisponda a quanto richiesto dall'utente.

Destinazioni valide per i link di prenotazione:

• Una pagina dei dettagli della struttura sul sito web del partner con date e prezzo richiesti mostrati all'utente
  • Un elenco di risultati di ricerca sul sito web del partner che soddisfa le seguenti condizioni:
    • La struttura selezionata dall'utente è il primo risultato in cima alla pagina ed è messa opportunamente in evidenza. Anche se l'evidenziazione non ha un significato specifico, la struttura scelta dall'utente deve essere visibile in modo chiaro.
    • Le date passate da Google sono preselezionate nella visualizzazione elenco e il prezzo corrisponde a quello mostrato all'utente.

Per saperne di più sull'applicazione di queste norme e su come presentare ricorso contro una sospensione, consulta le Norme sull'esperienza dei referral.

Norme sull'esperienza dei referral tramite link a siti web

The image shows "website" link button for vacation rental.

I link ai siti web vengono visualizzati per le strutture con o senza un prezzo di listino. Per impostazione predefinita, questi link non sono associati a nessuna data e rimandano direttamente alla pagina dei dettagli della struttura sul sito del partner.

Se non fornisci un link diretto, la tua scheda verrà disattivata. Quando più partner forniscono un link a un sito web per la stessa proprietà, Google determina con il criterio del "best effort" quale link indirizza l'utente al sito del gestore o del fornitore della struttura, quindi lo fornisce all'utente. Scopri di più sui link diretti per le case vacanze.

Per i link diretti accettiamo come URL validi le seguenti destinazioni:

• Pagine dei dettagli della struttura sul sito web dei partner
    • Ove possibile, fornisci una pagina di destinazione senza data.
    • Se questa opzione non è disponibile, i partner possono scegliere di mostrare le date predefinite e il relativo prezzo.
    • La pagina di destinazione deve includere i seguenti dettagli (visibili o selezionabili) senza che l'utente debba fare nulla oltre a scorrere i contenuti:
      • Nome della struttura
      • Numero di persone
      • Descrizione
      • Foto
      • Recensioni (se disponibili)
      • Link di prenotazione
      • Altri attributi, se disponibili

I partner che non hanno una pagina dei dettagli indipendente (qualsiasi URL al di fuori di un URL dedicato per la struttura) possono bloccare la struttura nella parte superiore di una visualizzazione elenco a condizione che soddisfi i seguenti criteri:

• La struttura su cui l'utente ha fatto clic deve essere in cima alla pagina ed evidenziata in qualche modo.
    • Anche se l'evidenziazione non ha un significato specifico, la struttura scelta dall'utente deve essere visibile in modo chiaro.
  • La scheda bloccata deve includere i seguenti dettagli (visibili o selezionabili) senza che l'utente debba fare nulla:
    • Nome della struttura
    • Numero di persone
    • Foto
  • I link di prenotazione devono essere visibili all'utente (se presenti).
    • Se i link di prenotazione non esistono per indisponibilità, il messaggio che lo comunica deve essere chiaro.
  • La scheda potrebbe essere compressa, ma dovrebbe essere completamente espansa quando un utente visita il sito da Google.

Analogamente a quanto accade per i link di prenotazione, Google si avvale di revisioni manuali per applicare queste norme ai link che indirizzano a siti web. In caso di mancata conformità:

• Google ti avviserà del problema e ti aiuterà a correggere i link non validi.
  • Se il problema non viene risolto, le tue schede o il tuo account Hotel Center potrebbero essere temporaneamente sospesi.

Anche se Google contatterà sempre il partner per correggere i link diretti non validi, le possibili conseguenze di violazioni continue e ripetute includono la rimozione dei link diretti, l'eliminazione delle schede o anche la sospensione temporanea dell'account.

In caso di sospensione dell'account, potresti avere la possibilità di presentare ricorso contro la decisione. Se non sei d'accordo con una decisione di sospensione e vuoi che riconsideriamo la nostra posizione, puoi presentare un ricorso tramite il modulo Contattaci presente nel Centro assistenza Hotel Center o nel tuo account Hotel Center.

Per gli utenti dell'UE coperti dal Regolamento sui servizi digitali (DSA) dell'Unione europea

Per ulteriori opzioni di ricorso, consulta le opzioni di risoluzione previste dal Regolamento sui servizi digitali dell'Unione europea.