Passer des appels sur votre appareil doté de l'Assistant Google

Important :

• Depuis décembre 2021, vous ne pouvez passer des appels téléphoniques via Google sur vos enceintes et écrans connectés que si les numéros concernés sont enregistrés dans vos contacts Google. En savoir plus sur ce changement
  • En décembre 2022, les appels téléphoniques via Google sur vos enceintes et écrans connectés autres que Google sont susceptibles de ne plus fonctionner. Les appels VoIP, par exemple avec Duo, fonctionneront normalement.
  • Depuis février 2024, l'Assistant Google ne permet plus d'appeler une enceinte intelligente ou un écran connecté depuis un autre appareil avec Assistant Google intégré.
Vous pouvez demander à l'Assistant Google de passer des appels téléphoniques à vos amis, à votre famille et à des établissements sur votre enceinte, votre écran connecté ou votre Pixel Tablet. Sachez que vous ne pouvez pas recevoir d'appels téléphoniques entrants.

Disponibilité des appels téléphoniques

• Canada et États-Unis : vous pouvez passer des appels téléphoniques sur la plupart des enceintes et des écrans connectés.
  • Autres pays : les appels téléphoniques ne sont actuellement pas disponibles sur les enceintes et les écrans connectés, mais vous pouvez passer des appels avec Duo sur ces appareils. Découvrez comment passer des appels avec Duo.
Appareils avec l'Assistant Google intégré pouvant passer des appels téléphoniques

Important : Les appels téléphoniques ne sont pas disponibles sur les enceintes Bose ou Sonos avec l'Assistant Google intégré, et ne sont plus compatibles avec les réveils connectés.

Enceintes

• Toutes les enceintes Google Home et Nest

Écrans connectés

• Tous les écrans connectés dotés de l'Assistant Google

Numéros que vous pouvez appeler

Important : Vous ne pouvez pas passer d'appels aux services d'urgence.

Vous pouvez passer des appels téléphoniques vers :

• les numéros de téléphone au Canada ou aux États-Unis depuis un numéro américain ;
  • les numéros internationaux et surtaxés (1-900) si vous avez associé votre appareil à un numéro Google Fi ou à un numéro Google Voice avec du crédit.

Coût des appels

Vous pouvez appeler la plupart des numéros au Canada et aux États-Unis sans frais.

Étape 1 : Configurez les appels

Important :

Important : Pour passer des appels sur votre appareil avec l'Assistant Google intégré, assurez-vous qu'il est configuré dans l'application Google Home. Découvrez comment configurer votre appareil.

Étape 1 : Synchronisez vos contacts

Pour appeler vos contacts Google, activez les résultats personnels.

Pour appeler des contacts enregistrés sur votre téléphone ou tablette Android, gérez les informations sur les contacts issues de vos appareils.

(Facultatif) Étape 2 : Affichez votre numéro lorsque vous passez des appels

Le destinataire verra le message "Privé" ou "Anonyme" si vous ne choisissez pas d'afficher un autre numéro.

Afficher votre numéro de téléphone

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres de l'Assistant.
  3. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  4. Sous "Votre numéro", appuyez sur Modifier puis Ajouter ou modifier un numéro de téléphone.
  5. Saisissez votre numéro de téléphone, puis appuyez sur Ajouter.
  6. Lorsque vous recevez un SMS contenant un code, saisissez ce code.
    • Si vous ne recevez pas de code, patientez 30 secondes, puis appuyez sur Envoyer un nouveau code.
  7. Appuyez sur Valider.

Important : Vous verrez s'afficher le numéro de téléphone sous "Votre numéro". Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes.

Masquer votre numéro de téléphone

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres de l'Assistant.
  3. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  4. Sous "Votre numéro", appuyez sur Modifier puis Utiliser un numéro non répertorié.
(Facultatif) Étape 3 : Utilisez votre numéro Google Fi ou Google Voice

Important : Google Fi n'est disponible qu'aux États-Unis. Google Voice est disponible au Canada et aux États-Unis.

Vous pouvez utiliser ce numéro lorsque vous passez des appels. Ce numéro est associé à votre facturation pour ces services.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres de l'Assistant.
  3. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  4. Sélectionnez un service disponible.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
(Facultatif) Étape 4 : Autorisez plusieurs personnes à appeler leurs contacts
Important : Tout le monde peut appeler les contacts de la première personne qui a associé son compte Google si cette personne a activé les résultats personnels et que personne n'associe sa voix à Voice Match.

Tout le monde peut appeler des numéros, des établissements ou des entreprises. Pour que plusieurs personnes soient autorisées à appeler leurs contacts sur une enceinte ou sur un écran connecté, chacune doit associer sa voix à son compte Google. Découvrez comment associer votre voix à l'aide de Voice Match.

Astuce : Vous pouvez autoriser d'autres personnes à appeler certains contacts de la maison depuis votre enceinte ou votre écran connecté. Découvrez comment configurer les contacts de la maison.

Démarrer des appels et y mettre fin par commande vocale

Pour démarrer un appel, dites "Hey Google", puis énoncez une commande :

• "Appelle [nom du contact]."
  • "Appelle [nom de l'entreprise]."
  • "Quel est le [entreprise] le plus proche ?", puis "Appelle."
  • "Appelle [numéro de téléphone]."

Sur le Pixel 4 et versions ultérieures, vous pouvez également accepter ou refuser un appel à l'aide de commandes comme "Décroche" ou "Refuse".

Obtenir de l'aide concernant les messages automatiques et les menus téléphoniques

Lorsque vous appelez une entreprise utilisant un système téléphonique automatisé, vous obtenez une transcription en direct de l'appel pour faciliter votre navigation dans les messages automatiques et le menu. L'Assistant peut également patienter pour vous, puis vous mettre en communication lorsqu'un agent est disponible.

Important : Cette fonctionnalité est disponible en anglais sur le Pixel 3a et les téléphones Pixel ultérieurs aux États-Unis.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus puis Paramètres puis Diriger mon appel.
  3. Activez ou désactivez l'option Diriger mon appel.

Configurer les appels avec Duo

Important : Avant de suivre ces étapes, si vous utilisez déjà Duo, associez votre compte Google à votre numéro de téléphone Duo dans l'application Duo. Découvrez comment associer votre compte Google.

Sur une enceinte
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre enceinte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Communication puis Appels avec Duo.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
Sur un écran connecté
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre écran connecté.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Appels vocaux et vidéo puis Appels vidéo Duo.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Si vous rencontrez des problèmes avec Duo après l'avoir configuré sur votre enceinte ou votre écran connecté, découvrez comment résoudre les problèmes courants.

Étape 2 : Passez un appel

Dites "Hey Google", puis énoncez une commande :

• "Appelle [nom du contact]."
  • "Appelle [nom de l'entreprise]."
  • "Quel est le [entreprise] le plus proche ?", puis "Appelle."
  • "Appelle [numéro de téléphone]."
Utiliser l'Assistant Google pendant un appel

Sur les enceintes, vous pouvez toujours demander à l'Assistant Google des informations générales, comme "Quel temps fait-il ?" ou "Quelle est la hauteur du mont Everest ?", au cours d'un appel.

Sur les écrans connectés, vous pouvez seulement utiliser l'Assistant Google pour les actions liées à votre appel. Vous pouvez par exemple couper le son des alarmes.

Étape 3 : Mettez fin à l'appel

Vous pouvez utiliser des commandes vocales, des boutons ou des gestes pour mettre fin à un appel.

• Dites "Hey Google, raccroche."
  • Appuyez sur Mettre fin à l'appel.