Je ne reçois pas les notifications de Google Chat

Si vous ne recevez pas les notifications, vérifiez les paramètres de notification de Google Chat. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications de Google Chat.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour l'appareil et le navigateur que vous utilisez avec Google Chat.

Autoriser les notifications des applications sur votre appareil mobile

Vérifiez les paramètres de notification sur votre appareil mobile.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications puis Chat.
  3. Assurez-vous que les notifications de l'application sont activées.
  4. Vérifiez si les notifications de l'application Google Chat sont également activées.
Astuce : L'option "Notifications" peut avoir un autre nom dans le menu des paramètres de votre appareil. Pour savoir comment accéder aux paramètres de notification des applications, consultez l'aide en ligne de votre appareil mobile.

Je ne reçois pas toujours les notifications

Fermer les onglets de navigation actifs

Sur votre ordinateur, fermez les onglets Gmail et Google Chat actifs. Lorsque vous êtes actif dans un navigateur, les notifications s'affichent dans ce navigateur plutôt que dans l'application mobile. Si vous n'êtes pas actif dans Google Chat, les notifications s'affichent sur tous les appareils connectés à votre compte Google.

Je ne reçois pas de notification pour un espace ou une conversation de groupe spécifique

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces dont les messages sont regroupés en fonction des thèmes ou des conversations de groupe. Découvrez comment personnaliser les notifications pour un espace dont les messages sont regroupés en fonction des thèmes ou des conversations de groupe.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces organisés en fils de discussion. Découvrez comment gérer les notifications pour un espace organisé en fils de discussion.

Astuce : Les paramètres de notification pour les espaces et les conversations de groupe sont identiques dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification pour un espace ou une conversation de groupe sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent à votre application mobile.

Je ne reçois pas de notification pour une conversation privée spécifique

Assurez-vous que les notifications sont activées pour la conversation. Découvrez comment activer les notifications pour une conversation privée spécifique.

Astuce : Les paramètres de notification d'une conversation privée sont identiques dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification pour une conversation sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent à votre application mobile.