Personen in einem Chatroom hinzufügen und entfernen

Sie können Personen zu einem Chatroom in Hangouts Chat hinzufügen, indem Sie sie erwähnen oder einladen.

@Erwähnung

Wenn Sie jemanden so in einer Unterhaltung erwähnen, z. B. @cassy, wird diese Person dem Chatroom sofort hinzugefügt. Sie kann dann an der Diskussion teilnehmen, den Chatroom in ihrer Liste ansehen und Benachrichtigungen für ihn erhalten.

Gäste einladen

Wenn Sie jemanden in einen Chatroom einladen, wird diese Person wie bei der @Erwähnung sofort hinzugefügt.

Sie können alle Mitglieder einer Gruppe einladen, indem Sie eine Einladung an die Google Groups-E-Mail-Adresse senden. Jedes Mitglied entscheidet dann selbst, ob es dem Chatroom beitreten bzw. ihn verlassen möchte. Gruppenmitglieder haben die Möglichkeit, eine Vorschau des Chatrooms anzusehen, bevor sie sich für eine Teilnahme entscheiden.

Einladungen an Gruppen mit weniger als 100 Personen werden sofort gesendet. Wenn Sie links die Option Chatrooms ansehen auswählen, wird neben dem Chatroom ein neues Symbol angezeigt.

Öffentliche Chatrooms erstellen

Um einen Raum zu erstellen, den jeder in Ihrer Organisation finden kann, können G Suite-Administratoren eine organisationsumfassende Gruppe erstellen.

Beispiel: eine neue Gruppe mit dem Namen allenutzer@yourcompany.com im Chatroom

Einschränkungen bei Gruppeneinladungen

• Derzeit können Sie nur mit Mitgliedern Ihrer Domain chatten.
  • Bei Gruppennachrichten ist es nicht möglich, Personen hinzuzufügen und zu entfernen.
  • Wenn eine Person einem Chatroom über eine Gruppeneinladung beitritt und später aus der Google Groups-Gruppe entfernt wird, bleibt sie trotzdem im Chatroom.
  • Wenn Sie Einladungen an Gruppen mit mehr als 1.000 Mitgliedern senden, ist innerhalb von 24 Stunden ein neues Symbol neben dem Chatroom zu sehen.

Personen in einen Chatroom einladen

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Wählen Sie links aus der Liste einen Chatroom aus.
  3. Klicken Sie oben neben dem Namen des Chatrooms auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Personen und Bots hinzufügen.
  4. Geben Sie Namen oder E-Mail-Adressen von Personen, Gruppen-E-Mail-Adressen oder Namen von Bots ein oder wählen Sie einen der Vorschläge aus.

Es werden alle infrage kommenden Personen in Ihrer Organisation vorgeschlagen, selbst wenn sie Hangouts Chat nicht aktiviert haben.

5. Um die hinzugefügten Personen zu benachrichtigen, klicken Sie auf das Kästchen Personen per E-Mail benachrichtigen.

6. Wiederholen Sie den Vorgang für jeden eingeladenen Teilnehmer.

7. Klicken Sie auf Senden.

Personen hinzufügen, indem Sie sie erwähnen

1. Wenn Sie jemanden einer Unterhaltung in einem Chatroom hinzufügen möchten, geben Sie das @-Zeichen gefolgt vom E-Mail-Alias der Person ein, z. B. @erika.
  2. Wählen Sie die Person aus und klicken Sie auf "Senden" Senden.

Mitglieder eines Chatrooms ansehen

1. Wählen Sie links den Chatroom aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Mitglieder ansehen.
  3. Optional: Um weitere Mitglieder hinzuzufügen, klicken Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen.

Personen aus einem Chatroom entfernen

Natürlich können Sie Mitglieder auch wieder aus einem Chatroom entfernen. Diese Personen haben dann keinen Zugriff mehr auf den Chatroom oder auf den Unterhaltungsverlauf.

1. Wählen Sie den Namen des Chatrooms aus. Klicken Sie oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Mitglieder ansehen.
  2. Klicken Sie neben der Person, die Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Aus dem Raum entfernen.