Usar o Hangouts Chat com recursos de acessibilidade

É possível usar o Hangouts Chat com um leitor de tela ou com os atalhos do teclado. Por exemplo, você pode enviar uma mensagem direta, criar ou participar de salas ou responder a uma mensagem ou conversa.

Usar um leitor de tela

No computador, o Chat funciona melhor com os seguintes navegadores e leitores de tela:

• ChromeVox: não é necessário fazer outras configurações para usar o Google Chat com o ChromeVox no Chrome OS.
  • NVDA: o Mozilla® Firefox® é o navegador recomendado. Para a experiência ideal, o NVDA deve estar no modo "Focus".
  • JAWS: o Firefox é o navegador recomendado, juntamente com a versão mais recente do JAWS. Para a experiência ideal, use o JAWS no modo de formulários ou desative o cursor virtual.
  • VoiceOver: o navegador Chrome é recomendado. Se você usa o Apple® Safari® em vez do Chrome, acesse as configurações avançadas e ative Press Tab to highlight each item on a webpage. Para a experiência ideal, desative o recurso Quick Nav do VoiceOver.

Consulte a documentação dos editores para ver as instruções e os detalhes mais atualizados, inclusive os atalhos, dos diversos leitores de tela recomendados.

Usar atalhos do teclado no Chat

Para ver uma lista completa dos atalhos do teclado no Chat, pressione ? (Shift+/).

Navegar no Chat

• Use as setas para cima/baixo até que a mensagem direta ou a sala seja destacada e pressione Enter para abri-la.
  • Por padrão, o foco está na caixa da mensagem ou da conversa. Se você quiser ler mensagens em uma mensagem direta ou em uma sala, pressione Esc para sair da caixa e veja as mensagens usando a seta para cima.
  • As salas têm dois níveis:
    • O nível 1 é a lista de conversas.
    • O nível 2 são as mensagens de uma conversa. Use as setas para cima/baixo se você quiser ver o conteúdo do nível e as setas para a esquerda/direita se quiser mudar de nível.

Enviar uma mensagem direta

1. No Chrome OS e Microsoft® Windows®, pressione Ctrl+P. No Apple® macOS®, pressione +P.
  2. Digite o nome de usuário ou use as setas para cima/baixo se quiser ver os itens na lista de sugestões e pressione Enter.
  3. Digite a mensagem e pressione Enter ou Tab até Enviar Enviar ser destacado e pressione Enter.

Criar ou encontrar uma sala

1. No Chrome OS e no Windows, pressione Ctrl+O. No macOS, pressione +O.
  2. Se você precisar criar uma sala, digite o nome e pressione Enter.
  3. Se precisar encontrar e participar de uma sala, use as setas para cima/baixo e percorra a lista de salas, pressione Tab para destacar + ou Abrir e depois pressione Enter.

Iniciar uma conversa ou mensagem em uma sala

1. No Chrome OS e no Windows, pressione Ctrl+S. No macOS, pressione +S.
  2. Uma nova conversa ou caixa de mensagem será exibida.
  3. Digite a mensagem e pressione Enter.