Anexar um arquivo a uma mensagem

Você pode anexar arquivos do seu computador ou dispositivo móvel e do Google Drive diretamente a mensagens e conversas. É possível enviar arquivos de até 200 MB. Os formatos de imagem que você pode anexar são BMP, GIF, JPEG, PNG, WBMP e HEIC. No entanto, não é possível enviar determinados arquivos. Veja os detalhes abaixo.

1. No Chat, acesse a mensagem ou a conversa e escolha uma opção:
    • Para anexar um arquivo armazenado no seu computador, clique em Fazer upload Fazer upload
      O arquivo não é adicionado ao Drive. Os outros usuários recebem o arquivo diretamente na mensagem.
    • Para anexar um arquivo armazenado no Drive, clique em Google Drive Google Drive.
      Quando você compartilha um arquivo em uma sala ou em uma mensagem de grupo, todos podem fazer comentários no arquivo.
      Às vezes, uma mensagem para você pode ser bloqueada devido a um arquivo potencialmente perigoso. Se você tiver certeza de que o arquivo é seguro, solicite que o remetente faça o upload do arquivo para o Google Drive. Em seguida, envie-o como um anexo do Drive.
  2. Selecione o arquivo que você quer enviar.
  3. Clique em Enviar Enviar.

Tipos de arquivos bloqueados no Chat

Um erro de upload no Hangouts Chat ocorre por vários motivos. O Chat bloqueia arquivos que podem espalhar vírus, como arquivos executáveis ou determinados links. Para acompanhar a evolução dos softwares nocivos, o Chat atualiza regularmente os tipos de arquivo que não são permitidos.

Não é possível anexar determinados tipos de arquivo, inclusive:

• .ADE, .ADP, .APK, .BAT, .CAB,.CHM, .CMD, .COM, .CPL, .DLL, .DMG, .EXE, .HTA, .INS, .ISP, .JAR, .JS, .JSE, .LIB, .LNK, .MDE, .MSC, .MSI, .MSP, .MST, .NSH .PIF, .SCR, .SCT, .SHB, .SYS, .VB, .VBE, .VBS, .VXD, .WSC, .WSF, .WSH. Essa lista inclui todos os formatos compactados (arquivos .gz ou .bz2) ou os arquivos encontrados dentro de outros, como .zip ou .tgz.
  • Documentos com macros nocivas
  • Arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo