Usar o Hangouts com um leitor de tela

Em um computador, o Hangouts é organizado com títulos e pontos de referência para facilitar a navegação com um leitor de tela. Veja a seguir algumas dicas para você ter a melhor experiência possível.

Leitores de tela que funcionam melhor com o Hangouts

Computador

• No Windows: use o JAWS ou o NVDA
  • No Mac: use o VoiceOver
  • No Chromebook ou Linux: use o ChromeVox

Dispositivo móvel

• No Android: use o TalkBack
  • No iPhone ou iPad: use o VoiceOver

Como usar o VoiceOver em um Mac

Use as seguintes configurações para que a tecla de navegação Tab alcance todas as mensagens no Hangouts:

1. No seu computador Mac, abra Preferências do Sistema.
  2. Clique em Teclado.
  3. Abra a guia "Atalhos".
  4. Na parte inferior, em "Acesso Total ao Teclado", selecione "Todos os controles".
  5. Abra o navegador.
    • Chrome: clique em Mais Mais. Clique em Configurações. Na parte inferior, clique em Avançadas. Na seção "Aparência", ative Ao pressionar Tab em uma página da Web, os links e os campos de formulário são destacados.
    • Safari: selecione Safari e Preferências e Avançado. Ao lado de "Acessibilidade", marque a caixa "Pressionar Tabulação para destacar cada item de uma página web".

Como usar o ChromeVox em um Linux

Como o ChromeVox é uma extensão de navegador, ele não funciona com a extensão do Chrome para o Hangouts. Para usar o ChromeVox, acesse o Hangouts no seu navegador em hangouts.google.com, no Gmail, no Inbox ou no Google+.