Usar o Google Voice com o Hangouts

This feature is not available for Voice for G Suite accounts managed by your work or school. Learn more

Você pode receber chamadas no seu número do Google Voice usando o Hangouts clássico on-line, no Gmail, e a extensão do Hangouts para o Chrome.

Para ter a melhor experiência, recomendamos que você receba as chamadas no app Google Voice para dispositivos móveis ou em voice.google.com.

Importante: não é possível fazer chamadas para serviços de emergência usando o Hangouts ou uma conta não gerenciada do Google Voice.

Antes de começar

Você precisa ter:

Se você não estiver na Web quando receber uma chamada telefônica no Hangouts, o plano de dados do seu dispositivo será usado. Entre em contato com a operadora para saber mais sobre sua cobertura de dados.

Custo

Quase todas as chamadas do Google Voice para os Estados Unidos e o Canadá são gratuitas nos países em que o recurso de chamadas do Hangouts está disponível.

• O recurso de chamadas não está disponível em alguns países. Saiba mais
  • As chamadas para alguns lugares nos Estados Unidos e no Canadá custam USD 0,01 por minuto ou a tarifa listada na sua moeda local.

Ativar o toque para chamadas recebidas no Hangouts

Se você tem um número do Google Voice, pode receber chamadas do Hangouts. Veja também como fazer chamadas no Hangouts.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  2. Na parte superior, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque na Conta do Google que você usa com o Google Voice.
  4. Na seção "Google Voice", marque ou desmarque a opção "Chamadas telefônicas recebidas".
  5. Altere essa configuração em todos os seus dispositivos.
  6. Se você não quiser receber notificações duplicadas, desative o encaminhamento de chamadas no seu dispositivo no Google Voice.

Receber as mensagens de texto e de voz do Google Voice no Hangouts

Quando você ativa as mensagens de texto e o correio de voz do Google Voice no Hangouts em um dispositivo, recebe as mensagens em todos os dispositivos em que usa o Hangouts.

Importante: em breve, as mensagens de texto (SMS) estarão disponíveis no Hangouts apenas com um número do Google Voice ou do Google Fi. Leia mais.

Etapa 1: verificar se você fez login no Google Voice e no Hangouts usando a mesma conta

1. Abra o app Google Voice Google Voice.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Acima da seção "Sobre", veja o endereço de e-mail da sua conta.
  4. Saia do aplicativo tocando no botão home.
  5. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  6. Para confirmar o nome de usuário e o endereço de e-mail da sua conta, na parte superior, toque em Menu Menu.
  7. Verifique se sua conta no Hangouts é a mesma usada no Google Voice.
  8. Se as contas não corresponderem, faça login no Hangouts com a mesma conta usada no Google Voice.

Etapa 2: ativar ou desativar o Google Voice no Hangouts

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque na Conta do Google que você usa com o Google Voice.
  5. Na seção "Google Voice", marque ou desmarque a opção Mensagens.
Receber mensagens de texto do Google Voice no Hangouts

Veja a seguir o que acontece quando você recebe uma mensagem de texto do Google Voice no Hangouts:

• Ela é marcada como SMS.
  • A mensagem é parecida com uma conversa do Hangouts.
  • Abaixo da mensagem, aparece escrito via Google Voice.
  • O histórico de mensagens aparece no Hangouts e no Google Voice.
    Observação: se o histórico de mensagens ainda não aparecer no Google Voice, você verá uma notificação no aplicativo quando ele estiver disponível.

• As mensagens não aparecerão no seu histórico do Google Voice se forem:

• mensagens de vídeo ou de áudio;

• mensagens em grupo em que um participante foi removido do grupo.

• A mensagem do Google Voice que for excluída no Hangouts ou no Google Voice será excluída dos dois aplicativos.

Selecionar um número para responder

Se você também usar o Hangouts para enviar mensagens de texto do número de telefone da sua operadora, poderá selecionar o número a ser usado para enviá-las:

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  2. Na parte superior, toque em Menu Menu e Configurações e SMS e Enviar SMS de.
  3. Selecione sua preferência.

O que acontece quando você desativa as mensagens de texto e o correio de voz do Google Voice no Hangouts

• Você pode ler e responder às mensagens apenas no Google Voice.
  • O histórico de mensagens do Google Voice no Hangouts continua aparecendo no Google Voice.
  • Os correios de voz são armazenados no Google Voice e marcados como não lidos.

Usar o Google Voice no Hangouts

Atender a chamadas do Google Voice

• As chamadas recebidas tocam como notificações do Hangouts em vez de tocar no aplicativo de chamadas padrão no seu smartphone.
  • Para atender a chamada, toque na notificação ou deslize-a na tela de bloqueio.

Enviar mensagens de texto do Google Voice no Hangouts

Não é possível enviar mensagens de texto para números fora dos EUA e do Canadá. Mas você recebe mensagens de texto de qualquer lugar no mundo.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  2. Na parte inferior, toque em Adicionar Adicionar e Novo SMS.
  3. Digite e toque no nome ou no número de telefone de um contato.
  4. Toque em Continuar Continuar.
  5. Digite sua mensagem. Você pode adicionar emojis, fotos, seu local ou um adesivo.
Se você tiver problemas para enviar mensagens após ativar o Google Voice, altere suas configurações de convite.

Verificar o correio de voz do Google Voice no Hangouts

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Hangouts .
  2. Acesse a lista de conversas.
  3. Se você tiver um novo correio de voz, toque em Mensagem de voz Correio de voz.
  4. Abra a conversa e toque em Reproduzir Reproduzir.