Iniciar uma conversa em grupo

Você pode usar o Hangouts clássico para falar com mais de uma pessoa ao mesmo tempo.

Fazer uma videochamada em uma mensagem em grupo

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o app na barra lateral do Gmail.
  2. Selecione um grupo na lista do Hangouts ou crie um novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem em grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Meet à sua mensagem. Clique em Enviar para compartilhar a videochamada do Google Meet e convidar o grupo.

Adicionar pessoas pelo nome ou endereço de e-mail

Qualquer participante pode adicionar outras pessoas após o início da videochamada. Todos que forem convidados a participar da videochamada precisam ter uma Conta do Google.

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas
  3. Digite o nome ou o endereço de e-mail de quem você quer adicionar.
  4. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para adicionar pessoas

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas e Copiar link para compartilhar Link.
  3. Se quiser convidar alguém para a chamada, clique no link e copie-o. Em seguida, cole o link nos e-mails, bate-papos ou em outro local. Qualquer pessoa com o link poderá participar da chamada após fazer login.

Remover pessoas da conversa

É possível remover alguém de um grupo se você:

• iniciou o grupo;
  • foi adicionado pelo nome, número de telefone ou endereço de e-mail.

Quando é removida de um grupo, a pessoa não vê mais as mensagens que foram enviadas nem as próximas mensagens na conversa.

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Encontre a pessoa que você deseja remover. No nome da pessoa, clique em Remover Remover.
  5. A pessoa é removida imediatamente do grupo. Todos do grupo veem que você removeu a pessoa.
  6. Para adicionar alguém de volta a um grupo, digite o nome, número de telefone ou e-mail da pessoa. Quem é removido de um grupo não pode voltar a participar dele usando um link.

Outras opções

Nomear sua conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Na parte superior da caixa de bate-papo, clique em Configurações Configurações.
  4. Em "Nome do Hangout”, digite um nome.
  5. Clique em OK. Todos na conversa podem ver o nome do grupo.
Ver quem está na conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Você verá uma lista das pessoas na conversa em grupo. Todas as pessoas do grupo podem ver os outros participantes.
Sair de uma conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione a conversa em grupo da qual você deseja sair.
  3. No canto superior direito da caixa de bate-papo, clique em Configurações Configurações.
  4. Clique em Sair da conversa e Sair.
  5. Para voltar ao grupo, alguém precisa convidar você novamente. Depois de entrar novamente na conversa, você poderá ver o histórico da conversa, inclusive as mensagens enviadas após sua saída.

Quando você sai de uma conversa em grupo, acontece o seguinte:

• Você não recebe novas mensagens nem videochamadas.
  • Você não vê as mensagens enviadas anteriormente.
  • As outras pessoas da conversa ainda podem ver as mensagens anteriores que foram enviadas, inclusive as que você enviou.

Para fechar a janela sem sair do grupo, clique em Fechar Fechar.