Iniciar uma conversa em grupo

Você pode usar o Hangouts clássico para enviar mensagens a várias pessoas ao mesmo tempo.

Iniciar uma conversa em grupo

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts clássico no Gmail.
  2. Clique em Nova conversa Adicionar à playlist  e Novo grupo .
  3. Digite os nomes ou endereços de e-mail das pessoas que você quer adicionar.
  4. Clique em Concluído .

Opcional: dê um nome ao grupo.

Fazer uma videochamada em uma mensagem em grupo

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o app na barra lateral do Gmail.
  2. Selecione um grupo na lista do Hangouts ou crie um novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem em grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Meet à sua mensagem. Clique em Enviar  para compartilhar o link e convidar o grupo a participar da videochamada do Meet.

Adicionar ou remover pessoas

Adicionar pessoas a uma conversa

Quando alguém é adicionado a um grupo, essa pessoa pode acessar as mensagens antigas na conversa.

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Na parte inferior, clique em Adicionar pessoas.
  5. Digite o nome ou o endereço de e-mail de quem você quer adicionar.
  6. Clique em "Adicionar pessoas".

Remover pessoas da conversa

Você pode remover alguém de um grupo nestes casos:

• Você iniciou o grupo.
  • Outro participante adicionou você pelo nome ou endereço de e-mail.

Quando alguém é removido de um grupo, essa pessoa não pode acessar as mensagens na conversa.

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Encontre a pessoa que você quer remover. No nome da pessoa, clique em Remover Remover.
  5. A pessoa é removida imediatamente do grupo. Todos no grupo são notificados de que você removeu a pessoa.
  6. Para adicionar alguém de volta a um grupo, digite o nome ou e-mail da pessoa. As pessoas removidas de um grupo não poderão voltar a participar com um link.

Outras opções

Nomear sua conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Na parte superior da caixa de bate-papo, clique em Configurações Configurações.
  4. Em "Nome do Hangout”, digite um nome.
  5. Clique em OK. O nome do grupo fica visível para todos na conversa.
Ver quem está na conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa em grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Você vê uma lista das pessoas na conversa em grupo. Todos no grupo são notificados sobre quem são os participantes.
Sair de uma conversa em grupo
  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts clássico no Gmail.
  2. Selecione a conversa em grupo de onde você quer sair.
  3. No canto superior direito da caixa de chat, clique em Configurações Configurações.
  4. Clique em Sair da conversa e Sair.
  5. Para voltar à conversa, alguém precisa convidar você de novo. Depois disso, você poderá acessar o histórico da conversa, inclusive as mensagens enviadas após sua saída.

O que acontece quando você sai de uma conversa em grupo:

• Você não recebe novas mensagens nem videochamadas.
  • Não é possível acessar as mensagens enviadas anteriormente.
  • As outras pessoas na conversa podem acessar as mensagens antigas, inclusive as que você enviou.

Dica: para fechar a janela sem sair do grupo, clique em Fechar Fechar.