O Hangouts clássico está sendo substituído pelo Google Chat. Se você usar o Google Chat, acesse a Central de Ajuda.

Iniciar uma videochamada

Você pode se conectar com familiares, amigos ou colegas de trabalho fazendo videochamadas cara a cara. Você pode fazer chamadas individuais no Hangouts clássico ou no Google Meet. Para fazer videochamadas em grupo, use o Google Meet.

Dica: se você usar o Hangouts clássico para iniciar uma videochamada do Google Meet, o número de participantes dependerá do tipo da conta. Saiba mais sobre os limites de participantes do Google Meet.

Antes de fazer sua primeira videochamada

• Confira os requisitos do sistema do Hangouts clássico.
  • Conecte ao computador uma câmera, um microfone e alto-falantes com o software mais recente instalado.
  • Quando você vir uma mensagem pedindo para usar a câmera e o microfone do seu computador, clique em Permitir.

Importante: talvez você precise ativar as permissões da câmera e do microfone nas configurações do seu computador.

Permitir que o Hangouts use a câmera e o microfone

Google Chrome

As videochamadas do Hangouts usam a câmera e o microfone do seu computador.

Permitir acesso à câmera e ao microfone

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada.
  3. Uma mensagem aparecerá na parte superior da janela da videochamada.
  4. Clique em Permitir. Não será preciso repetir essa ação. Você pode permitir o seguinte:
    • Gravação Gravando: a videochamada usa a câmera e o microfone.
    • Câmera Iniciar uma videochamada: a videochamada usa a câmera e o microfone.

Mudar a configuração para permitir o acesso

Se o sistema não pedir acesso ou se você já tiver bloqueado essa função, é possível mudar as configurações.

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada.
  3. No canto superior direito, clique em Erro na câmera Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://hangouts.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A videochamada será conectada automaticamente. Caso contrário, saia e entre na chamada novamente.

Fazer uma videochamada

Importante: se você bloquear alguém no Hangouts clássico, essa pessoa não poderá mais enviar mensagens para você, mas poderá participar das suas chamadas no Google Meet ou no app Hangouts. Os usuários bloqueados no Hangouts não são bloqueados no Google Meet.

Fazer uma videochamada individual

Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o app na barra lateral do Gmail.
  2. Selecione alguém na lista de Hangouts ou pesquise o nome ou o endereço de e-mail da pessoa. Encontre a pessoa com quem você quer falar e clique no nome dela.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Videochamada e escolha uma das opções a seguir.
    • Compartilhar o link da videochamada do Meet : um link para a videochamada do Google Meet é adicionado ao chat. Clique em Enviar  para compartilhar o link. Você e seu convidado precisam clicar no link do Meet para participar da videochamada.
    • Ligar com vídeo Iniciar uma videochamada: quando você liga para alguém, a videochamada começa no Hangout. Seu contato pode estar ou não disponível para atender.

Fazer uma videochamada em uma mensagem em grupo

Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

1. Acesse hangouts.google.com ou abra o app na barra lateral do Gmail.
  2. Selecione um grupo na lista do Hangouts ou crie um novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem em grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Meet à sua mensagem. Clique em Enviar  para compartilhar o link e convidar o grupo a participar da videochamada do Meet.

Outras configurações das videochamadas do Hangouts clássico

Adicionar pessoas pelo nome ou endereço de e-mail

Qualquer participante pode adicionar outras pessoas após o início da videochamada. Todos que forem convidados a participar da videochamada precisam ter uma Conta do Google.

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas .
  3. Digite o nome ou o endereço de e-mail de quem você quer adicionar.
  4. Clique em Convidar.

Compartilhar um link para adicionar pessoas

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas e Copiar link para compartilhar Link.
  3. Se quiser convidar alguém para a chamada, clique no link e copie-o. Depois cole o link nos e-mails, chats ou em outro local. Qualquer pessoa com o link poderá participar da chamada após fazer login.

Mudar as opções da videochamada

Você pode mudar as opções durante a própria videochamada. Para encontrar as opções, clique na tela.

• Desativar a câmera ou o som do microfone: clique nos ícones para desativar a câmera ou o som do microfone.
  • Configurações: na parte superior, clique em Configurações Configurações. Você pode mudar as configurações da câmera, do microfone e dos alto-falantes.
  • Compartilhar tela: para compartilhar sua tela com outras pessoas na videochamada, clique em Mais opções Mais e Compartilhar tela.
  • Tela cheia: para a videochamada ocupar toda a tela, clique em Mais opções Mais e Tela cheia.

Enviar e receber mensagens durante a videochamada

Você pode enviar mensagens para as pessoas na videochamada. As mensagens aparecerão por um breve período.

1. Clique na tela da videochamada.
  2. Na parte inferior, clique em Chat Bater papo.

Você só pode ver o histórico de mensagens durante a chamada. Se você sair e voltar a participar da chamada, não verá as mensagens anteriores.