Bloquear, denunciar ou ignorar uma pessoa

Os usuários que não conhecem você precisam enviar um convite para bater papo. Para sua proteção, o Hangouts filtra os convites de spam em uma tela separada. Se um convite de spam não for filtrado ou se você não quiser que um usuário participe de um Hangout, bloqueie essa pessoa. Uma pessoa bloqueada pode ver quando você está on-line, mas não consegue enviar mensagens para você pelo Hangouts.

Dica: se estranhos ou criadores de spams estiverem entrando em contato com você, escolha quem pode fazer isso diretamente.

Bloquear e denunciar alguém

Uma pessoa bloqueada pode ver quando você está on-line, mas não consegue enviar mensagens para você pelo Hangouts.

Ao bloquear ou ignorar um usuário, você também pode denunciar abusos.

1. No computador, acesse o Hangouts em hangouts.google.com ou no Gmail.
  2. Selecione a pessoa na lista de Hangouts para abrir a conversa.
  3. Na parte superior da conversa, clique em Configurações Configurações e Bloquear e denunciar Bloquear.
    • Para denunciar abuso, marque a caixa de seleção "Denunciar também".
    • Para só bloquear a pessoa, desmarque a caixa de seleção "Denunciar também".
  4.  Clique em Confirmar.

Quando você denuncia alguém por abuso, uma cópia das últimas 10 mensagens de sua conversa com essa pessoa é enviada ao Google para análise.

Importante: no momento esse recurso está disponível na versão para a Web.

Alguns lembretes

Veja a seguir o que acontece quando você bloqueia alguém:

• Todas as mensagens de texto, mensagens de voz e chamadas de um número de telefone bloqueado para seu número do Google Voice são bloqueadas no Hangouts e no Google Voice.
  • Quando você bloqueia alguém no Hangouts, a pessoa ou o número de telefone também é bloqueado em outros serviços do Google, incluindo o Google Voice, o Google+, o Google Fotos e o Chat do Google no Gmail. Saiba como bloquear alguém usando outros serviços do Google.
  • Se você bloquear uma pessoa no Google+ ou no Chat do Google, ou bloquear um número de telefone no Google Voice, a pessoa ou o número também será bloqueado no Hangouts.

Conversa individual:

• Não é possível enviar nem receber mensagens da pessoa que você bloqueou no Hangouts. Seu Hangout com a pessoa bloqueada será arquivado. Saiba como arquivar um Hangout.
  • As chamadas feitas diretamente para seu smartphone não são bloqueadas.
  • Se você usar o Hangouts como seu app de mensagens de texto padrão, as mensagens da pessoa bloqueada também serão bloqueadas. Se você usar outro app para suas mensagens de texto, elas não serão bloqueadas.

Conversa em grupo do Hangouts:

• A pessoa que você bloqueou permanece na conversa.
  • Você receberá uma notificação de que a pessoa bloqueada também está no Hangout. Se optar por abrir o Hangout, você verá as mensagens dela.
  • As outras pessoas no grupo não serão notificadas de que você bloqueou a pessoa.
  • Você não será notificado quando a pessoa enviar mensagens novas, mas ela será notificada quando você fizer isso.
  • Todos no grupo poderão ver as mensagens enviadas e recebidas.
  • A pessoa bloqueada poderá participar de outras conversas em grupo das quais você participar.

Videochamada:

• Para participar de uma videochamada com alguém que você bloqueou, primeiro desbloqueie a pessoa.
  • Se uma pessoa bloqueada tentar participar de uma videochamada com você, ela será notificada de que alguém no Hangout a bloqueou e não poderá participar.

Ocultar alguém na sua lista de conversas

Se você quiser remover alguém da sua lista, mas sem bloquear a pessoa, siga estas etapas:

1. Clique em Contatos Contacts.
  2. Encontre a pessoa que você quer ocultar.
  3. Ao lado do nome, clique em Mais Mais e Ocultar [nome do contato].

Desbloquear alguém

Importante: o contato ou número de telefone que você desbloquear no Hangouts também será desbloqueado no Google Voice, no Google+, no Hangouts clássico e no Hangouts Chat.

1. Acesse o Hangouts em hangouts.google.com ou no Gmail.
  2. Abra as configurações.
    • Em hangouts.google.com, clique em Menu Menu e Configurações.
    • No Gmail, no canto superior direito da lista de Hangouts, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione Pessoas bloqueadas.
  4. Ao lado do nome da pessoa, clique em Desbloquear.