Résolution des problèmes de connexion et d'affichage des posts

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Impossible d'accéder à Google Groupes par e-mail

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter ou consulter les e-mails de vos groupes, suivez les conseils ci-dessous :

• Videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur.
  • Vérifiez que vous êtes connecté avec la bonne adresse e-mail.
  • Assurez-vous d'être un membre actif. Si vous avez été invité à rejoindre le groupe, assurez-vous d'avoir accepté l'invitation. Si vous avez demandé une invitation, attendez de recevoir l'e-mail de confirmation d'acceptation de votre demande.
  • Contactez le propriétaire du groupe pour qu'il vous confirme que le groupe est actif.
  • Si vous accédez au groupe via un favori ou une URL, essayez d'y accéder à partir de la page d'accueil de Google Groupes.

Impossible d'accéder à un groupe à partir du site Web

Pour accéder aux groupes dont l'accès est limité, vous devez vous connecter à votre compte Google. Si l'adresse e-mail utilisée pour l'abonnement au groupe n'est pas associée à un compte Google, créez un compte pour cette adresse.

Je ne reçois pas les e-mails d'un groupe

Si vous ne recevez pas les e-mails de votre groupe, vérifiez votre paramètre de transmission des e-mails.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  4. Sous Abonnement, choisissez une option :
    • Chaque e-mail : les messages publiés sur le groupe sont envoyés à chaque membre.
    • En condensé : résumés regroupant jusqu'à 150 messages dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Par digest : jusqu'à 25 messages complets regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Aucun e-mail : les messages du groupe ne sont pas envoyés.

Pour recevoir les résumés en condensé ou par digest des messages d'un groupe, vous devez activer l'historique des conversations du groupe.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également rejoindre le groupe en utilisant un compte de messagerie fourni par un autre service de messagerie.

Le problème peut également être dû au blocage des e-mails. Certains services de messagerie bloquent tous les messages issus de Google Groupes. Pour ne plus bloquer les messages, vous pouvez désactiver la fonction de blocage de votre fournisseur de messagerie.

Je reçois des résumés au lieu de recevoir des e-mails

Il se peut que vous receviez une notification regroupant plusieurs posts au lieu d'e-mails individuels. Suivez ces étapes si vous souhaitez que chaque message soit distribué séparément.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  4. Dans la section Abonnement, sélectionnez Chaque e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Je ne parviens pas à publier de messages

Si vous ne parvenez pas à publier de messages dans votre groupe, suivez les conseils ci-dessous :

• Videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur.
  • Si vous envoyez des messages par e-mail, consultez la page "À propos" du groupe et vérifiez que vous envoyez vos messages à la bonne adresse.
  • Si vous êtes membre d'un groupe à accès restreint, connectez-vous à votre compte et accédez à la page d'accueil du groupe. Si vous n'êtes pas identifié comme membre, il se peut que vous ayez rejoint ce groupe à l'aide d'une autre adresse e-mail.
  • Les paramètres du groupe limitent peut-être la publication de messages aux propriétaires et aux gestionnaires du groupe.

Le nombre de posts autorisés par jour est limité. Lorsque vous dépassez cette limite, un message d'erreur s'affiche.

Les messages publiés ne s'affichent pas

Dans les groupes qui ne sont pas modérés, les publications apparaissent généralement au bout de quelques secondes. Votre post apparaîtra également dans les résultats de recherche rapidement après que vous l'avez envoyé.

Lorsque vous envoyez un post dans un groupe dont le propriétaire modère tous les posts, le message n'apparaît dans ce groupe qu'une fois qu'il a été approuvé par le modérateur.