Probleme beim Anmelden und Ansehen von Beiträgen beheben

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Ich kann nicht per E-Mail auf Google Groups zugreifen

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben oder keine E-Mails von Ihren Gruppen sehen, versuchen Sie es mit diesen Lösungen:

• Löschen Sie den Cache Ihres Browsers und Ihre Cookies.
  • Prüfen Sie, ob Sie mit der richtigen E-Mail-Adresse angemeldet sind.
  • Sie müssen ein aktives Mitglied sein. Wenn Sie zur Gruppe eingeladen wurden, überprüfen Sie, ob Sie die Einladung angenommen haben. Wenn Sie eine Einladung angefordert haben, warten Sie auf die E-Mail, die Ihre Aufnahme in die Gruppe bestätigt.
  • Erkundigen Sie sich beim Gruppeninhaber, ob die Gruppe aktiv ist.
  • Wenn Sie momentan über ein Lesezeichen oder eine URL auf die Gruppe zugreifen, versuchen Sie sie stattdessen über die Google Groups-Startseite zu finden.

Ich kann auf eine Gruppe nicht über die Website zugreifen

Bei Gruppen mit eingeschränktem Zugriff müssen Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden. Wenn die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in der Gruppe registriert haben, nicht mit einem Google-Konto verknüpft ist, erstellen Sie für diese E-Mail-Adresse ein Google-Konto.

Ich bekomme keine E-Mails von der Gruppe

Falls Sie keine E-Mails von Ihrer Gruppe bekommen, prüfen Sie Ihre Einstellungen für die E-Mail-Zustellung.

Im neuen Google Groups

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Meine Mitgliedschaft.
  4. Wählen Sie unter Abo eine Option aus:
    • Jede Nachricht: Alle Nachrichten werden dann, wenn sie in der Gruppe gepostet werden, auch einzeln als E-Mails gesendet.
    • Gekürzt: Bis zu 25 vollständige Nachrichten werden in einer E-Mail zusammengefasst und täglich gesendet.
    • Zusammenfassung: Bis zu 150 gekürzte Nachrichten werden in einer E-Mail zusammengefasst und täglich gesendet.
    • Keine E-Mails: Von der Gruppe werden keine Nachrichten gesendet.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Im klassischen Google Groups

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Meine Einstellungen.
  5. Wählen Sie Mitgliedschaft und E-Mail-Einstellungen aus.
  6. Kontrollieren Sie, dass unter "Bevorzugte E-Mail-Zustellung" nicht die Option Keine Updates per E-Mail senden ausgewählt ist.
  7. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Sie können der Gruppe auch mit dem E-Mail-Konto eines anderen Anbieters beitreten.

Eine weitere mögliche Ursache ist eine E-Mail-Blockade. Einige E-Mail-Anbieter blockieren sämtliche Nachrichten von Google Groups. Sie können die Blockadefunktion bei Ihrem E-Mail-Anbieter deaktivieren, damit Sie in Zukunft E-Mails von Google Groups erhalten.

Ich erhalte Zusammenfassungen statt E-Mails

Sie erhalten möglicherweise statt Benachrichtigungen für einzeln gepostete Beiträge nur Zusammenfassungen. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie jede Nachricht einzeln erhalten möchten.

Im neuen Google Groups

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Meine Mitgliedschaft.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Abo" die Option Jede neue Nachricht aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
Im klassischen Google Groups
  1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Meine Einstellungen.
  5. Wählen Sie Mitgliedschaft und E-Mail-Einstellungen aus.
  6. Klicken Sie neben Bevorzugte E-Mail-Zustellung auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Ich möchte bei jeder neuen Nachricht benachrichtigt werden.
  7. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Ich kann keine Nachrichten posten

Wenn Sie in Ihrer Gruppe keine Nachrichten posten können, versuchen Sie es mit diesen Lösungsansätzen:

• Löschen Sie den Cache Ihres Browsers und Ihre Cookies.
  • Falls Sie Nachrichten per E-Mail posten, rufen Sie in Ihrer Gruppe die Seite "Über" auf und prüfen Sie, ob Sie Ihre Beiträge an die richtige Adresse senden.
  • Wenn Sie einer Gruppe mit eingeschränkter Mitgliedschaft angehören, melden Sie sich in Ihrem Konto an und rufen Sie die Startseite der Gruppe auf. Sollten Sie nicht als Mitglied erkannt werden, gehören Sie der Gruppe möglicherweise unter einer anderen E-Mail-Adresse an.
  • In den Gruppeneinstellungen ist möglicherweise festgelegt, dass nur Gruppeninhaber und -manager posten können.

Pro Tag ist nur eine bestimmte Anzahl an Beiträgen erlaubt. Wenn diese Anzahl ausgeschöpft ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Gepostete Nachrichten erscheinen nicht

In nicht moderierten Gruppen erscheinen Beiträge normalerweise innerhalb weniger Sekunden. Kurz nachdem Sie Ihren Beitrag abgesendet haben, wird er außerdem in Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie in einer Gruppe posten, bei der der Inhaber alle Beiträge moderiert, wird die Nachricht erst dann gepostet, wenn Sie vom Moderator genehmigt wurde.