Probleme beim Anmelden und Ansehen von Beiträgen beheben

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Hier finden Sie Antworten auf häufige Probleme beim Gruppenzugriff und beim Posten in Gruppen.

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Zugriff und E-Mail

Ich kann nicht per E-Mail auf Google Groups zugreifen.

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben oder keine E-Mails von Ihren Gruppen sehen, versuchen Sie es mit diesen Lösungen:

• Löschen Sie den Cache des Browsers und die Cookies.
  • Prüfen Sie, ob Sie mit der richtigen E-Mail-Adresse angemeldet sind.
  • Sie müssen ein aktives Mitglied sein. Wenn Sie zur Gruppe eingeladen wurden, sehen Sie nach, ob Sie die Einladung angenommen haben. Wenn Sie eine Einladung angefordert haben, warten Sie auf die E-Mail, die Ihre Aufnahme in die Gruppe bestätigt.
  • Erkundigen Sie sich beim Gruppeninhaber, ob die Gruppe aktiv ist.
Wenn Sie ein Lesezeichen oder eine URL verwenden, um die Gruppe aufzurufen, suchen Sie sie stattdessen unter Meine Gruppen.
Ich kann auf eine Gruppe nicht über die Website zugreifen.

Bei Gruppen mit eingeschränktem Zugriff müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden. Wenn die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich für die Gruppe registriert haben, nicht mit einem Google-Konto verknüpft ist, können Sie mit dieser E-Mail-Adresse ein Google-Konto erstellen.

Ich bekomme keine E-Mails von der Gruppe.

Falls Sie keine E-Mails von Ihrer Gruppe bekommen, überprüfen Sie Ihre Einstellungen für die E-Mail-Zustellung:

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Meine Mitgliedschaft.
  4. Wählen Sie eine Option für Abo aus:
    • Jede Nachricht: Alle Nachrichten werden dann, wenn sie in der Gruppe gepostet werden, auch einzeln als E-Mails gesendet.
    • Benachrichtigung: Bis zu 25 vollständige Nachrichten werden in einer E-Mail zusammengefasst und täglich gesendet.
    • Gekürzte Zusammenfassung: Bis zu 150 gekürzte Nachrichten werden in einer E-Mail zusammengefasst und täglich gesendet.
    • Keine E-Mails: Von der Gruppe werden keine Nachrichten gesendet.

Wenn Sie gekürzte Zusammenfassungen oder Benachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie den Unterhaltungsverlauf für die Gruppe aktivieren.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Sie können der Gruppe auch mit dem E-Mail-Konto eines anderen Anbieters beitreten.

Eine weitere mögliche Ursache ist eine E-Mail-Blockade. Einige E-Mail-Anbieter blockieren sämtliche Nachrichten von Google Groups. Sie können die Blockadefunktion bei Ihrem E-Mail-Anbieter deaktivieren, damit Sie in Zukunft E-Mails von Google Groups erhalten.

Ich erhalte Zusammenfassungen statt E-Mails.

Sie erhalten möglicherweise statt Benachrichtigungen für einzeln gepostete Beiträge nur Zusammenfassungen. Gehen Sie so vor, wenn Sie jede Nachricht einzeln erhalten möchten.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Meine Mitgliedschaft.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Abo die Option Jede E-Mail aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Posten

Ich kann keine Nachrichten posten.

Wenn Sie in Ihrer Gruppe keine Nachrichten posten können, versuchen Sie es mit diesen Lösungsansätzen:

• Verwenden Sie die Desktopversion der Website. Leeren Sie den Cache des Browsers und löschen Sie die Cookies.
  • Falls Sie Nachrichten per E-Mail posten, rufen Sie in Ihrer Gruppe die Seite „Info“ auf und prüfen Sie, ob Sie Ihre Beiträge an die richtige Adresse senden.
  • Wenn Sie einer Gruppe mit eingeschränkter Mitgliedschaft angehören, melden Sie sich in Ihrem Konto an und rufen Sie die Startseite der Gruppe auf. Sollten Sie nicht als Mitglied erkannt werden, gehören Sie der Gruppe möglicherweise unter einer anderen E-Mail-Adresse an.
  • Prüfen Sie, ob Sie zum Posten in dieser Gruppe berechtigt sind. In den Gruppeneinstellungen ist möglicherweise festgelegt, dass nur Gruppeninhaber und ‑manager posten können.
  • Prüfen Sie, ob die Unterhaltung, in der Sie posten möchten, gesperrt ist.
  • Prüfen Sie, ob Sie eventuell zu viele Beiträge an einem Tag veröffentlicht haben. Es ist nur eine bestimmte Zahl von Beiträgen erlaubt. Ist diese Zahl ausgeschöpft, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Wenn Sie weiterhin nicht posten können, wenden Sie sich bitte an den Gruppeninhaber oder ‑manager.

Gepostete Nachrichten erscheinen nicht.

In nicht moderierten Gruppen erscheinen Beiträge normalerweise innerhalb weniger Sekunden. Kurz nachdem Sie Ihren Beitrag abgesendet haben, wird er außerdem in Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie in einer Gruppe posten, bei der der Inhaber alle Beiträge moderiert, wird die Nachricht erst dann gepostet, wenn Sie vom Moderator genehmigt wurde.