Willkommen bei Google Groups

Google Groups ist ein Google-Produkt zur Erstellung von Online- und E-Mail-Gruppen. Sie können Google Groups für die verschiedensten Zwecke nutzen:

• An Diskussionen zu einem bestimmten Thema teilnehmen
  • Fragen und Antworten im Rahmen einer Kundensupport-Gruppe für ein bestimmtes Produkt erstellen, beispielsweise für eine von Ihrem Unternehmen entwickelte Anwendung
  • Besprechungen, Konferenzen oder andere Veranstaltungen mit Mitgliedern einer Gruppe organisieren
  • Menschen mit den gleichen Hobbys, Interessen oder Wurzeln finden
  • Beiträge in der Gruppe per E-Mail, über die Weboberfläche oder beides lesen

Bei Ihren ersten Schritten als Google Groups-Teilnehmer hilft Ihnen der Artikel Gruppen finden und ihnen beitreten.

Bei Ihren ersten Schritten als Google Groups-Administrator hilft Ihnen der Artikel Eine Gruppe erstellen.

Diese Hilfe enthält Informationen zu zwei Produkten, nämlich Google Groups und Google Produktforen.

Im Februar 2012 wurde eine aktualisierte Benutzeroberfläche für Google Groups eingeführt. Die vorliegende Hilfe richtet sich im Wesentlichen an die Nutzer dieser neuen Google Groups-Benutzeroberfläche.

Google-Produktforen sind bestimmte Google-Gruppen, die technischen Support für Google-Produkte wie Google Maps bieten. Für die Nutzer dieser speziellen Gruppen steht in dieser Hilfe ein kleiner Dokumentationsbereich zur Verfügung.