Prendre en charge des conversations et les attribuer à une personne

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Dans les groupes de type "Boîte de réception collaborative", vous pouvez attribuer des conversations aux membres du groupe. Cette option est utile lorsque vous souhaitez obtenir une réponse de la part d'un membre en particulier.

Autoriser la prise en charge et l'attribution des conversations

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

Déterminez quels utilisateurs peuvent prendre en charge des conversations ou en attribuer à d'autres membres, puis assurez-vous qu'ils disposent de l'autorisation "Qui peut modérer les métadonnées".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
  4. Dans la section Qui peut modérer les métadonnées, sélectionnez les personnes autorisées à prendre en charge et attribuer des conversations.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Prendre en charge une conversation

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer les métadonnées".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour prendre en charge une seule conversation, cliquez dessus.
    • Pour en prendre en charge plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté du nom de leur auteur.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Prendre en charge .

Attribuer ou réattribuer une conversation

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer les métadonnées".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3.  Sélectionnez une option :
    • Pour attribuer une seule conversation, cliquez dessus.
    • Pour en attribuer plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté du nom de leur auteur.
  4. En haut de la page, cliquez sur Attribuer .
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la conversation puis cliquez sur OK.

Afficher les conversations qui vous sont attribuées

Nécessite l'autorisation "Qui peut afficher les conversations".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Dans la barre de recherche située en haut, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Cliquez sur Attribuées à puis sélectionnez Qui me sont attribuées.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Marquer une conversation comme terminée

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer les métadonnées".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3.   Sélectionnez une option :
    • Pour marquer une seule conversation, cliquez dessus.
    • Pour en marquer plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté du nom de leur auteur.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Marquer comme terminé .

Marquer une conversation comme non attribuée

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer les métadonnées".

Lorsque vous annulez l'attribution d'une conversation, toutes les attributions correspondantes sont supprimées, quel que soit leur auteur ou l'utilisateur auquel elles ont été attribuées.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3.   Sélectionnez une option :
    • Pour marquer une seule conversation, cliquez dessus.
    • Pour en marquer plusieurs, placez le curseur sur chacune d'elles puis cochez la case à côté du nom de leur auteur.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Abandonner .