Individuare e iscriversi a un gruppo

Puoi iscriverti a un gruppo Google per partecipare a discussioni su un argomento o comunicare con il team, l'organizzazione, il corso o altro gruppo di cui fai parte. Alcuni gruppi consentono di aderire immediatamente, mentre per altri dovrai prima presentare una richiesta di iscrizione.

Iscriversi a un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi. Scopri come iscriverti se non hai un account Google.

2. Nella casella in alto, inserisci un argomento, ad esempio "cucina" o "calcio". Per sfogliare i gruppi per categoria o area geografica, fai clic su Sfoglia tutti. In base a ciò che cerchi potrebbe essere visualizzato un elenco di gruppi seguito da un elenco di messaggi.

• Facoltativo: se un gruppo è aperto, puoi fare clic sul nome del gruppo per leggere i messaggi inviati dai membri.

3. Per iscriverti a un gruppo, fai clic su Unisciti al gruppo o su Chiedi di partecipare al gruppo. Se un gruppo è esclusivamente su invito, per chiedere di essere invitato fai clic su Contatta il proprietario.

Dopo l'iscrizione al gruppo riceverai un'email di conferma. Se avevi richiesto l'iscrizione o contattato il proprietario significa che la tua richiesta deve essere approvata.

Cambiare le impostazioni e il nome visualizzato

Puoi cambiare il nome visualizzato, la foto, l'indirizzo email e la frequenza con cui ricevi le email dal gruppo.

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic sull'icona Le mie impostazioni e poi Impostazioni relative a partecipazione ed email.

5. Seleziona le impostazioni.

6. Fai clic su Salva.

Iscriversi a un gruppo Google senza un indirizzo Gmail

Se non hai un account Google puoi ugualmente:

• Leggere i post dei gruppi pubblici
  • Cercare i post nei gruppi pubblici
  • Pubblicare nei gruppi pubblici mediante il forum web

Tuttavia è necessario avere un account Google per:

• Creare e gestire un gruppo
  • Iscriversi a un gruppo
  • Pubblicare su gruppi privati a cui ti hanno aggiunto
  • Leggere i post di un gruppo limitato

Per utilizzare queste funzioni con Google Gruppi, puoi creare un account Google senza cambiare indirizzo email.

Puoi anche collegare un indirizzo email non Gmail a un account Google esistente. L'indirizzo email collegato può essere utilizzato come proprietario o gestore. Scopri come accedere al tuo account Google con un altro indirizzo email.