Creare e rispondere ai post

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Per dare inizio o partecipare a una conversazione in Google Gruppi, puoi pubblicare un nuovo messaggio o rispondere ai post pubblicati nei tuoi gruppi.

Iniziare una nuova conversazione

Per iniziare una discussione di gruppo su un argomento che ti interessa:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Nuova conversazione.
  4. Inserisci il tuo messaggio.
  5. Fai clic su Pubblica messaggio.

Leggere e rispondere ai post

Puoi leggere e rispondere ai post utilizzando Google Gruppi o l'email, a seconda del modo in cui è configurato il gruppo.

Rispondere tramite Google Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Fai clic sul messaggio che vuoi leggere.
  4. Scegli se rispondere a tutto il gruppo o a un singolo membro:

• Per rispondere al gruppo, fai clic su Rispondi a tutti sotto il testo del messaggio. Scrivi la risposta e poi fai clic su Pubblica messaggio.
    • Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il messaggio, fai clic su Rispondi all'autore sotto il testo.  Il browser apre il client email configurato nella schermata di composizione del messaggio. Scrivi la rispostae poifai clic su Invia. Questa opzione è disponibile solo se:
      • Stai utilizzando un Account Google.
      • Il browser è configurato per aprire i link mailto.
      • Disponi dell'autorizzazione Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri.
    • Per inoltrare un messaggio, fai clic su Inoltra sotto il testo. Inserisci il testo del messaggioe poifai clic su Invia.

Rispondere via email

1. Fai clic sul post nella Posta in arrivo. Puoi selezionare qualsiasi email nel thread della conversazione a cui vuoi rispondere.
  2. Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, seleziona Rispondi. Per rispondere a tutto il gruppo, seleziona Rispondi a tutti.

Scegliere i destinatari dei propri post

Se sei proprietario o gestore del gruppo, puoi specificare se i membri possono rispondere via email all'intero gruppo o solo a determinati membri. Puoi anche impostare l'invio di ogni messaggio a un indirizzo email specificato.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, vai a Impostazioni gruppoe poiOpzioni email.

4. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  5. In Pubblica risposte a, fai clic sull'opzione visualizzatae poiscegli l'opzione che ti interessa.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Eliminare un post

Puoi rimuovere i post che hai pubblicato. Se hai l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti, puoi rimuovere qualsiasi post.

1. Apri il post che vuoi eliminare.
  2. Nel messaggio sulla destra, fai clic su Altro""e poiElimina.
  3. Nella finestra di conferma, fai clic su OK.

Nota: se un post è inappropriato, puoi eliminarlo e segnalarlo come illecito.