Creare e rispondere ai post

Per dare inizio o partecipare a una conversazione di Google Gruppi, puoi pubblicare un nuovo argomento o rispondere ai post pubblicati nei tuoi gruppi.

Pubblicare un nuovo argomento

Per iniziare una discussione di gruppo su un argomento che ti interessa:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. Nella parte superiore, fai clic su Nuovo argomento.
  5. Inserisci il tuo messaggio.
  6. Fai clic su Pubblica.

Per ricevere tutti gli aggiornamenti di un post, incluse le tue risposte, seleziona Invia aggiornamenti tramite email. Questa opzione sarà visibile sotto le opzioni relative agli argomenti solo se non sei membro del gruppo o se non ricevi i post del gruppo via email.

Leggere e rispondere ai post

Puoi leggere e rispondere ai post utilizzando Google Gruppi o l'email, a seconda del modo in cui è configurato il gruppo.

Rispondere mediante Google Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. Fai clic sull'argomento che vuoi leggere.
  5. Puoi rispondere a tutto il gruppo o a un singolo membro:

• Per rispondere al gruppo, fai clic su Pubblica risposta Rispondi a tutti accanto alla data del post. La tua risposta sarà l'ultimo post del thread.
    • Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra nel post. Poi fai clic su Rispondi in privato all'autore. Questa opzione è disponibile solo se utilizzi un account Google.
    • Per inoltrare un messaggio, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra nel post. Poi fai clic su Inoltra.
  6. Fai clic su Pubblica, Rispondi o Inoltra.

Rispondere via email

1. Fai clic sul post nella posta in arrivo. Puoi selezionare qualsiasi email nel thread dell'argomento a cui vuoi rispondere.
  2. Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, seleziona Rispondi. Per rispondere a tutto il gruppo, seleziona Rispondi a tutti.

Altre opzioni di pubblicazione:

Scegliere i destinatari dei propri post

Se sei proprietario o gestore del gruppo, puoi specificare se i membri possono rispondere via email all'intero gruppo o solo a determinati membri. Puoi anche impostare l'invio di ogni messaggio a un indirizzo email specificato.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni poi Opzioni email.
  6. Per apportare modifiche, fai clic sulla freccia giù Freccia giù accanto a "Pubblica risposte".
  7. Fai clic su Salva.
Pubblicare una discussione, un annuncio o una domanda

Puoi selezionare diversi tipi di post in base alle impostazioni del gruppo.

• Discussione Discussione: un thread generico. La discussione è il tipo di post predefinito per la maggior parte dei gruppi.
  • Annuncio Annuncio: un argomento che contiene informazioni importanti da parte degli amministratori per tutti i membri.
  • Domanda Domanda: una discussione che può contenere un flusso di lavoro o essere assegnata a membri specifici. Questo genere di post è disponibile per i tipi di gruppo Forum Domande e risposte o Forum web.
Allegare file o foto
  • Per allegare un file al post, fai clic su Allega file. Nella casella "Seleziona un file" visualizzata, fai clic su Seleziona file dal tuo computer, quindi individua il file e fai clic su Apri o su Scegli.
  • Per inserire una foto, fai clic su Inserisci immagine Inserisci immagine nella barra di formattazione.

Eliminare un post

Puoi rimuovere i post che hai pubblicato. Se disponi dell'autorizzazione per la moderazione dei contenuti, puoi rimuovere qualsiasi post.

1. Tocca il post che vuoi eliminare.
  2. Nella parte superiore destra nel messaggio, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona Elimina post.
  4. Nella casella di conferma, fai clic su OK.

Nota: se un post è inappropriato, puoi eliminarlo e segnalarlo come illecito.