Solucionar la advertencia de miembros externos

Como miembro de un grupo de Grupos de Google con el permiso Quién puede ver miembros, verás este banner de advertencia en la parte superior de la lista de miembros si el dominio del correo de un miembro no coincide con ninguno de los dominios o dominios de alias de tu organización:

Banner de advertencia de miembro externo

Si un grupo o subgrupo tiene miembros desactivados (por ejemplo, por infringir el contrato de usuario de Google) o que pertenecen a otra organización, el sistema reconoce a estos miembros como externos. Además, si un miembro tiene alguna errata en su dirección de correo o le añade otros caracteres (por ejemplo, si un administrador ha añadido a usuarioworkspace@tu-empresa.com al grupo como usuarioworkspace+listasdedistribucion@tu-empresa.com), Grupos etiqueta a ese miembro como externo. En estos casos, aparece el banner.

Ten cuidado al compartir información confidencial

En la lista de miembros, los que son externos se indican con la etiqueta Externo junto a su nombre. Si un grupo tiene algún miembro de este tipo, es posible que la información que compartas en ese grupo deje de ser privada. Ten cuidado con compartir información confidencial con grupos que tengan miembros externos. El banner por sí solo no impide que los miembros compartan información confidencial con el grupo.

Filtrar miembros externos

El banner aparece cuando hay usuarios externos en un grupo o subgrupo, pero los pasos que se indican a continuación solo muestran a los miembros externos del grupo que selecciones.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Elige una opción:
    • A la izquierda, haz clic en Miembros.
    • Ve a la lista de miembros del subgrupo.
      Si no tienes el permiso Quién puede ver miembros de un subgrupo, ponte en contacto con el propietario de ese grupo.
  4. Para ver la lista de los miembros externos de un grupo, haz clic en Filtrar miembros externos.

Quitar el banner de advertencia de miembro externo

Si todos los miembros de tus grupos y subgrupos son miembros internos activos, es posible que el banner aparezca porque haya una errata en la dirección de correo de algún miembro. En este caso, puedes tomar medidas para quitar el banner, aunque también puedes ignorar la advertencia.

Quita las etiquetas de miembros externos o el banner de advertencia si sabes con seguridad que los dominios de los correos de todos los miembros coinciden exactamente con los dominios o dominios de alias de tu organización. Si tienes el permiso Quién puede gestionar miembros, puedes eliminar miembros del grupo y, a continuación, volver a añadirlos con la dirección de correo interna que corresponda.

Temas relacionados