Eliminar un grupo o impedir que los miembros publiquen en él

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Si eres el propietario de un grupo, puedes eliminarlo. Los grupos eliminados:

  • No se pueden restaurar.
  • No aparecen en los resultados de búsqueda.
  • No se muestran en el directorio de Grupos de Google.

Como alternativa a la eliminación de un grupo, puedes impedir que los miembros publiquen en él o vean las conversaciones. 

Eliminar un grupo

Usar la nueva versión de Grupos de Google

  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo y luego Eliminar grupo.
  5. Haz clic en Eliminar grupo.
  6. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. Haz clic en Informacióny luegoAvanzado.
  6. Haz clic en Eliminar este grupo.
  7. En el cuadro de confirmación, haz clic en Eliminar grupo.

Impedir que los miembros publiquen en un grupo

Usar la nueva versión de Grupos de Google

  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  5. En General , ve a Quién puede publicar y selecciona un ajuste.
  6. (Opcional) Para especificar quién puede ver los mensajes, selecciona Quién puede ver las conversaciones.
  7. En Políticas de publicación, ve a Quién puede publicar como grupo y selecciona una opción.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. Haz clic en Permisos y luego Permisos básicos.
  6. En la sección "Publicar", haz clic en Seleccionar grupos de usuarios. Desmarca los tipos de grupo que quieres que dejen de publicar.
  7. Opcional: Si quieres que los miembros dejen de ver las publicaciones antiguas, desmarca el tipo de grupo al que pertenecen en la sección "Ver temas".
  8. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.

Temas relacionados

¿Te ha resultado útil esta información?
¿Cómo podemos mejorar esta página?