Recursos de Ad Grants ante el COVID-19

El COVID-19 afectó la capacidad de su organización para alcanzar sus objetivos. Estamos aquí para ayudarlo.
Sabemos que, en este momento, se presentan desafíos únicos para las organizaciones sin fines de lucro. Durante el brote de COVID-19, resulta más importante que nunca llegar a las personas a las que brinda servicio y a los donantes de los que depende, e interactuar activamente con ellos mediante su cuenta de Ad Grants.

A continuación, incluimos algunos recursos y sugerencias para tener en cuenta al evaluar sus anuncios de Ad Grants a fin de adaptarse a las condiciones dinámicas del mercado.

Planifique el camino a seguir

Las siguientes preguntas le serán útiles para definir el camino a seguir:

1. ¿Cómo se ve afectada mi organización? Primero, piense en lo que está bajo su control. Use los lineamientos que se indican a continuación para realizar cambios efectivos y administrables en su cuenta de Ad Grants.
  2. ¿Cuáles son nuestras prioridades principales actualmente?  ¿Cambiaron como resultado del COVID-19? Estas preguntas le servirán para orientarse al momento de pensar en sus anuncios y su llamado a la acción.
  3. ¿Cómo cambiamos las comunicaciones y los servicios que brindamos a nuestros donantes y beneficiarios?  Cuando piense en su enfoque integral en línea, tenga en cuenta que los cambios en las comunicaciones y ofertas implican cambios en los anuncios.

Llegue a los usuarios más importantes

Ahora más que nunca, es importante llegar a las personas que se benefician de los servicios de su organización y también a quienes pueden contribuir. Cuando un usuario busca información acerca de su causa en Google.com, su anuncio se destacará del resto si es más relevante para lo que esa persona estaba buscando.

Estructure su cuenta en torno a palabras clave eficaces

Con el Planificador de palabras clave, puede encontrar nuevas ideas para palabras clave que le servirán en sus campañas en la Red de Búsqueda que sean relevantes para los servicios de su organización. En la cuenta de Ads, en la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas y configuración  y, en "Planificación", haga clic en Planificador de palabras clave.
  1. Seleccione las palabras clave para las que quiere mostrar un anuncio y distribúyalas en grupos de anuncios temáticos.
  2. Escriba entre 3 y 5 anuncios por grupo que sean convincentes y relevantes para las palabras clave de ese grupo.
  3. Los anuncios se rotarán y tendrán prioridad aquellos con mejor rendimiento en el grupo.

Cuanto más relevantes sean las palabras clave de sus anuncios y los anuncios de su página de destino, mejor será la experiencia del usuario y la calidad de los anuncios.

Evalúe si sus anuncios contienen un mensaje claro

• Tenga en cuenta el contexto y el tono. Considere cómo puede sentirse su público con ciertas palabras. Tenga cuidado con el doble significado de palabras como "protección", "control", "prevención" o "virus". Para las campañas internacionales, tenga en cuenta los términos locales que se utilizan para hacer referencia al COVID-19 y las interrupciones regionales.
  • Considere si su mensaje es útil. Por ejemplo, edite los anuncios según sea necesario para informar a los beneficiarios si ofrece servicios modificados, como el retiro de donaciones de alimentos sin contacto.

Supervise su rendimiento y ayude a los usuarios a mantenerse informados

Asegúrese de que su rendimiento se mantenga durante este período. Para ello, revise las métricas clave, como la tasa de clics, que informa la eficacia de los anuncios. Realice los cambios necesarios en los anuncios para reflejar el estado actual de su organización.

Comprenda su rendimiento actual

CTR (tasa de clics): Es uno de los principales indicadores del estado de los anuncios. Indica con qué frecuencia las personas hacen clic en su anuncio después de verlo. Como norma general, una CTR inferior al 1% en la Red de Búsqueda indica que los anuncios no están orientados a un público relevante. Si detecta que su CTR es inferior al 1%, mejore sus anuncios con estas sugerencias.
  • Revise sus métricas de rendimiento y considere realizar ajustes. Por ejemplo, los cambios significativos en la tasa de clics y el rendimiento de las palabras clave pueden requerir un mensaje diferente.
  • Piense qué herramientas le pueden servir para adaptarse. Por ejemplo, la aplicación para dispositivos móviles de Google Ads (para iOS o Android) puede ayudarlo a mantenerse conectado con sus campañas.

Actualice sus anuncios a medida que cambian sus ofertas

Detenga grupos de anuncios o anuncios si fuera necesario. Revise los servicios y las ofertas que resultan afectados por el COVID-19 y realice los ajustes correspondientes. Si la ubicación de determinados eventos o servicios pasó a ser en línea o debió posponerlos para una fecha posterior, asegúrese de detener los anuncios desactualizados o actualizarlos para mantener informados a sus usuarios.

Mida el impacto para informar las decisiones y ahorrar tiempo

Su tiempo es más valioso ahora que ocurren tantos cambios en el día a día de su organización. Confíe en que sus anuncios encontrarán a los mejores usuarios por usted.

Comprenda si los usuarios están realizando las acciones deseadas en su sitio

El uso del seguimiento de conversiones puede resultarle útil para comprender si sus anuncios generan las acciones adecuadas.
El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que informa sobre las acciones deseadas que realizan los visitantes de su sitio web después de interactuar con los anuncios. Los clics miden el tráfico, mientras que las conversiones miden el valor y el impacto que tienen los anuncios en su organización.
Si utiliza un servicio de terceros (p. ej., PayPal o Give Lively) para hacer el seguimiento de las donaciones, consulte nuestras guías específicas para terceros.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas  y, en "Medición", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Haga clic en Sitio web.
  5. Junto a "Nombre de la conversión", ingrese un nombre para la conversión de la que desea realizar un seguimiento, como "registro en el boletín informativo" o "compra de ramo de boda". Así podrá reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  6. Junto a "Categoría", seleccione una descripción para su acción de conversión. La categoría le permite segmentar sus conversiones en los informes, de manera que pueda ver las conversiones similares agrupadas.
    • Categoría de la conversión

Objetivos de conversión sin fines de lucro
      Compra/venta
      • Donaciones
      • Compras
      • Venta de membresías
      • Venta de entradas
      Registro
      • Registros de voluntarios
      • Registros para recibir correos electrónicos/boletines informativos
      • Nuevos formularios de membresía completados
      • Registros de cuentas gratuitas
      • Registros para participar en eventos
      Clientes potenciales
      • Descargas de información
      • Clics para llamar
      • Clic para enviar un correo electrónico
      • Clics para compartir en cuentas en plataformas sociales
      • Envíos de formularios de contacto
      • Clics en botones de contacto
      Vista a una página clave
      • Visita a la página de contacto si no tiene un formulario o botón para tal fin
      • Objetivos de tiempo en el sitio web
      • Objetivos de páginas por sesión
      • Reproducciones de videos
      Otro
      • Cualquier otro elemento
  7. Junto a "Valor", seleccione cómo realizar el seguimiento del valor de cada conversión.
    • Utilice el mismo valor para cada conversión. Indique el importe que vale cada conversión para su empresa.
    • Utilice valores diferentes para cada conversión. Use esta opción si, por ejemplo, realiza el seguimiento de compras de productos con diferentes precios. Más adelante, cuando agregue la etiqueta del seguimiento de conversiones, tendrá que personalizar su etiqueta para realizar el seguimiento de los valores específicos de las transacciones
    • No use un valor
  8. Junto a "Recuento", seleccione cómo registrar estas conversiones.
    • Una. Esta configuración es la mejor opción para clientes potenciales (como un formulario de registro en su sitio web), ya que es probable que solo una conversión por cada clic en el anuncio agregue valor a su empresa.
    • Todas. Esta configuración es la mejor opción para ventas, cuando es probable que cada conversión agregue valor a su empresa.
  9. Haga clic en Ventana de conversión. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones después de una interacción en el anuncio. La ventana puede ser de 1 a 90 días. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  10. Haga clic en Ventana de conversión posimpresión. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones posimpresión. La ventana puede ser de 1 a 30 días.
  11. Haga clic en Incluir en "Conversiones". Esta configuración (seleccionada de forma predeterminada) le permite decidir si desea incluir o no datos para esta acción de conversión en la columna de informes "Conversiones". Si desmarca esta opción, aún se incluirán los datos en la columna "Todas las conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza las Ofertas inteligentes y no desea incluir esta acción de conversión en particular en su estrategia de oferta. Obtenga más información sobre la opción "Incluir en 'Conversiones'".
  12. Haga clic en Crear y continuar.

Verá una pantalla que muestra que creó su acción de conversión. Siga las instrucciones para configurar su etiqueta; puede instalarla de forma manual o usar Google Tag Manager.

Automatice sus ofertas para ahorrar tiempo cuando administre la cuenta

Comprendemos que las organizaciones sin fines de lucro necesitan más tiempo que nunca, debido a los cambios en sus operaciones diarias y en sus estrategias de marketing.

Si automatiza sus ofertas con Google Ads, evitará el trabajo pesado y las conjeturas cuando configure ofertas para alcanzar los objetivos de rendimiento. Esto le permitirá ahorrar tiempo valioso cuando administre su cuenta y ayudará a que sus campañas se optimicen automáticamente para obtener los mejores resultados.

Maximizar conversiones es una estrategia de Ofertas inteligentes que establece ofertas automáticamente a fin de obtener la mayor cantidad de conversiones para su campaña sin exceder su presupuesto.
Objetivo Estrategia de oferta

Obtener más conversiones con su CPA objetivo

Con el CPA objetivo, se establecen automáticamente ofertas de Búsqueda que ayudarán a obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por acción objetivo (CPA) que definió. Algunas conversiones pueden tener un costo mayor o menor que su objetivo.

Las ofertas de CPA objetivo están disponibles como una estrategia estándar en una campaña individual o como una estrategia de oferta de cartera en varias campañas y grupos de anuncios.

Obtenga más información sobre el CPA objetivo.

Alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo cuando cada conversión se valora de manera distinta

El ROAS objetivo establece automáticamente ofertas que ayudarán a obtener el mayor valor de conversión posible según el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que estableció. Algunas conversiones pueden tener un retorno mayor o menor que su objetivo.

Está disponible como una estrategia de oferta de cartera y una estrategia estándar para campañas individuales.

Obtenga más información sobre el ROAS objetivo.

Obtener más conversiones sin exceder su presupuesto

Maximizar conversiones establece automáticamente ofertas que ayudarán a obtener la mayor cantidad de conversiones para su campaña sin exceder el presupuesto que definió.

Obtenga más información acerca de Maximizar conversiones.

Obtener más valor de conversión mientras invierte su presupuesto

La estrategia Maximizar valor de conversión establece automáticamente ofertas que lo ayudarán a obtener el mayor valor de conversión para su campaña mientras invierte el presupuesto que definió.

Obtenga más información acerca de Maximizar valor de conversión.

Consulte las sugerencias y los recursos adicionales que le servirán durante el brote de COVID-19 en Google para organizaciones sin fines de lucro.

También puede obtener más información sobre la respuesta general de Google ante el COVID-19 aquí.