La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Recursos de Ad Grants relativos al COVID-19

El COVID-19 ha afectado a la capacidad de tu organización para conseguir sus objetivos, pero estamos aquí para ayudarte.
Sabemos que esta situación presenta desafíos únicos para las organizaciones sin ánimo de lucro. Durante el COVID-19, es más importante que nunca llegar a las personas a las que prestas servicios, los donantes con los que cuentas, e interactuar con ellos a través de tu cuenta de Ad Grants.

A continuación, te ofrecemos algunos consejos y recursos que puedes utilizar para evaluar los anuncios de Ad Grants y adaptarte a las condiciones dinámicas del mercado.

Planifica el camino que quieres seguir

Para planificar el camino que quieres seguir, empieza haciéndote estas preguntas:

1. ¿Cómo se ve afectada mi organización?  Empieza con lo que tienes bajo control. Sigue las directrices que se indican a continuación para poder hacer cambios viables y eficaces en tu cuenta de Ad Grants.
  2. ¿Cuáles son nuestras principales prioridades a día de hoy?  ¿Han cambiado a causa del COVID-19? Utiliza estas preguntas para guiarte cuando diseñes anuncios y sus llamadas a la acción.
  3. ¿Cómo gestionamos nuestras comunicaciones y servicios para nuestros donantes y beneficiarios?  Si aplicas un enfoque online integral, los cambios en tus comunicaciones y ofertas implican cambios en tus anuncios.

Llega a los usuarios más importantes

Ahora más que nunca, es importante llegar a las personas que se benefician de los servicios de tu organización, así como a aquellas que pueden contribuir. Cuando un usuario busca información sobre tu causa en Google.com, tu anuncio se destacará más si es relevante para lo que busca.

Estructura tu cuenta en torno a palabras clave eficaces

Con el Planificador de palabras clave, puedes encontrar nuevas ideas para palabras clave y aplicarlas a tus campañas de la Red de Búsqueda que sean relevantes para los servicios de tu organización. En tu cuenta de Google Ads, en la esquina superior derecha, haz clic en el icono Herramientas y configuración  y, a continuación, en "Planificación", haz clic en Planificador de palabras clave.
  1. Selecciona las palabras clave que quieras que activen tu anuncio y organízalas en grupos de anuncios por temas.
  2. En cada grupo de anuncios, incluye entre 3 y 5 anuncios atractivos que sean relevantes según sus palabras clave.
  3. Los anuncios se alternarán y se dará prioridad a los que tengan mejor rendimiento.

Cuanto más relevantes sean las palabras clave para los anuncios y los anuncios para la página de destino, mejor será la experiencia del usuario y la calidad del anuncio.

Evalúa tus anuncios para obtener un mensaje claro

• Ten en cuenta el contexto y el tono. Debes pensar en cómo algunas palabras pueden hacer sentir a tu audiencia. Ten cuidado con los dobles sentidos de palabras como "protección", "revisión", "prevención" o "virus". En campañas internacionales, identifica qué términos se han usado para hacer referencia al COVID-19 y a las circunstancias de cada región.
  • Piensa si tu mensaje es útil. Por ejemplo, edita tus anuncios según sea necesario para informar a los beneficiarios si ha habido cambios en los servicios que ofreces, como la recogida de donaciones de alimentos sin contacto.

Supervisa el rendimiento y ayuda a los usuarios a mantenerse informados

Asegúrate de que tu rendimiento se mantenga estable durante este tiempo revisando las métricas clave, como el porcentaje de clics, que informan sobre la eficacia de tu anuncio. Haz los cambios necesarios en tus anuncios para reflejar el estado actual de tu organización.

Comprende tu rendimiento actual

CTR (porcentaje de clics): este es uno de los indicadores principales del estado de tus anuncios. Muestra la frecuencia con la que los usuarios hacen clic en tu anuncio después de verlo. Por lo general, un CTR inferior al 1 % en la Red de Búsqueda indica que tus anuncios no están orientados a una audiencia relevante. Si observas que tu CTR es inferior al 1 %, sigue estos consejos para anuncios.
  • Revisa tus métricas de rendimiento y prepárate para hacer cambios si es necesario. Por ejemplo, los cambios significativos en el porcentaje de clics y en el rendimiento de las palabras clave pueden requerir ajustes en tu mensaje.
  • Piensa qué herramientas pueden ayudarte a adaptarte al cambio. Por ejemplo, la aplicación móvil de Google Ads (iOS y Android) puede ayudarte a estar al día con tus campañas.

Haz cambios en tus anuncios a medida que vayan cambiando tus ofertas

Pausa anuncios o grupos de anuncios si es necesario. Revisa tus servicios y ofertas afectados por el COVID-19 y ajústalos en consecuencia. Si tienes determinados eventos o servicios que han pasado a ser online o se han pospuesto, debes pausar los anuncios obsoletos o actualizarlos para mantener informados a tus usuarios.

Mide el impacto para tomar decisiones y ahorrar tiempo

Con tantos cambios que se producen en el día a día de tu organización, tu tiempo es más valioso. Tus anuncios llegarán a los usuarios más adecuados.

Averigua si los usuarios realizan las acciones deseadas en tu sitio web.

El seguimiento de conversiones te permite saber si tus anuncios generan las acciones adecuadas.
El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que registra las acciones que quieres que realicen los usuarios en tu sitio web después de haber interactuado con tus anuncios. Los clics miden el tráfico, mientras que las conversiones miden el valor y el impacto que tienen los anuncios en tu organización.
Si usas una solución de terceros (como PayPal o GiveLively) para hacer un seguimiento de las donaciones, consulta nuestras guías específicas sobre ese tipo de soluciones.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Haz clic en Sitio web.
  5. Junto a "Nombre de la conversión", introduce el nombre de la conversión de la que quieras hacer un seguimiento, como "suscripción al boletín informativo" o "compra de ramo de novia". De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.
  6. Junto a "Categoría", selecciona la que mejor describa tu acción de conversión. Utiliza categorías para segmentar las conversiones en los informes y agrupar todas aquellas que sean similares.
    • Categoría de conversión

Objetivos de conversión sin ánimo de lucro
      Compra/venta
      • Donaciones
      • Compras
      • Venta de suscripciones
      • Venta de entradas
      Registro
      • Registro de voluntarios
      • Registro de correo electrónico o a boletines informativos
      • Envío de formularios de nuevas suscripciones
      • Registro a cuentas gratuitas
      • Suscripción a eventos
      Cliente potencial
      • Descargas de información
      • Clics de llamada
      • Clics en correos electrónicos
      • Clics en cuentas de redes sociales
      • Envíos de formularios de contacto
      • Clics en botones de contacto
      Vista de una página clave
      • Visita a la página de contacto si no hay ningún formulario o botón de contacto
      • Objetivos de duración en el sitio web
      • Objetivos de páginas por sesión
      • Visualización de vídeos
      Otros
      • Todo lo demás
  7. Junto a "Valor", selecciona cómo quieres registrar el valor de cada conversión.
    • Utilizar el mismo valor para cada conversión. Indica el valor que tiene cada conversión para tu empresa.
    • Utilizar valores distintos para cada conversión. Usa esta opción si, por ejemplo, estás haciendo el seguimiento de compras de productos con precios distintos. Más tarde, cuando añadas la etiqueta de seguimiento de conversiones, tendrás que personalizarla para hacer el seguimiento de valores específicos de las transacciones
    • No utilizar ningún valor.
  8. Junto a "Recuento", selecciona cómo quieres hacer el recuento de estas conversiones.
    • Una: es la opción recomendada para hacer un seguimiento de oportunidades de venta (como cuando un usuario rellena un formulario de registro), en aquellos casos en los que solo una conversión por clic en un anuncio tiene valor para la empresa.
    • Todas: es la opción recomendada para hacer un seguimiento de las ventas cuando todas las conversiones tienen valor para la empresa.
  9. Haz clic en Ventana de conversión. Selecciona en el menú desplegable el tiempo durante el cual quieres hacer el seguimiento de conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio. La ventana puede ser de 1 a 90 días. Más información sobre la opción de ventanas de conversión
  10. Haz clic en Ventana de conversión post-impresión. Selecciona en el menú desplegable el tiempo durante el cual quieres hacer el seguimiento de las conversiones post-impresión. La ventana puede ser de 1 a 30 días.
  11. Haz clic en Incluir en Conversiones. Esta opción, marcada de forma predeterminada, te permite elegir si quieres incluir o no los datos de esa acción de conversión en la columna "Conversiones". Si la desmarcas, los datos solo se incluirán en la columna "Todas las conversiones". Si utilizas Smart Bidding y no quieres incluir esta acción de conversión concreta en tu estrategia de puja, te recomendamos que la desmarques. Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"
  12.  Haz clic en Crear y continuar.

A continuación, verás una pantalla en la que se confirma que has creado la acción de conversión. Sigue las instrucciones para configurar la etiqueta e instálala manualmente o mediante Google Tag Manager.

Automatiza las pujas para ahorrar tiempo en la gestión de tu cuenta

Sabemos que las organizaciones sin ánimo de lucro están cada vez más limitadas por el tiempo debido a los cambios en tus operaciones diarias y la estrategia de marketing.

La automatización de las pujas con Google Ads permite deshacerse de las tareas pesadas y las conjeturas a la hora de configurar las pujas para alcanzar los objetivos de rendimiento. Puedes ahorrar un tiempo valioso al gestionar tu cuenta y optimizar las campañas para obtener los mejores resultados.

Maximizar las conversiones es una estrategia de Smart Bidding que define tus pujas automáticamente para que tu campaña genere el mayor número de conversiones posible a medida que se gasta tu presupuesto.
Objetivo Estrategia de puja

Obtener más conversiones con tu CPA objetivo

Con la estrategia CPA objetivo, Google Ads fija automáticamente las pujas para obtener tantas conversiones como sea posible con el coste por acción objetivo (CPA) que hayas definido. Las conversiones pueden costar más o menos que tu objetivo.

La estrategia de puja CPA objetivo están disponibles como estrategia estándar en una única campaña o como estrategia de puja de cartera en múltiples campañas y grupos de anuncios.

Más información sobre el CPA objetivo

Alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo cuando asignas un valor diferente a cada conversión

La estrategia Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo define automáticamente las pujas para que obtengas el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas establecido. Algunas conversiones pueden tener un retorno mayor o menor que tu objetivo.

Esta opción está disponible como estrategia de puja de cartera y como estrategia estándar de una sola campaña.

Más información sobre el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo

Obtener más conversiones a la vez que se gasta el presupuesto

La estrategia Maximizar conversiones define pujas de forma automática para ayudarte a obtener el mayor número de conversiones para tu campaña mientras gastas tu presupuesto.

Más información sobre Maximizar conversiones

Obtener más valor de conversión a la vez que se gasta el presupuesto

La estrategia Maximizar el valor de las conversiones define las pujas de forma automática para que obtengas el mayor valor de conversión con tu campaña a la vez que gastas tu presupuesto.

Más información sobre Maximizar el valor de las conversiones

Consulta otros consejos y recursos que te ayudarán a afrontar la crisis del COVID-19 en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

También puedes obtener más información sobre la respuesta general de Google ante el COVID-19.