Sugerencias para lograr el éxito con Google Ad Grants

A continuación, encontrará algunas sugerencias que lo ayudarán a aprovechar al máximo su cuenta de Google Ad Grants.  Además, recibirá notificaciones en su cuenta para acceder a sugerencias personalizadas y seminarios en línea educativos presentados por el equipo de Google Ad Grants.

1. Cómo estructurar su cuenta
  2. Cómo crear anuncios eficaces
  3. Cómo elegir las palabras clave correctas
  4. Cómo orientar sus anuncios al público correcto
  5. Cómo hacer un seguimiento de las acciones que las personas realizan después de hacer clic en sus anuncios
  6. Cómo establecer ofertas para sus objetivos automáticamente

1. Cómo estructurar su cuenta

Cuando una persona hace una búsqueda en Google.com y mira los resultados, su anuncio puede destacarse del resto si es más relevante para lo que esa persona estaba buscando.  Para ello, seleccione las palabras clave que mostrarán un anuncio y distribúyalas en grupos de anuncios temáticos. De esta forma, podrá mostrar anuncios relacionados con esas palabras clave.  También puede separar sus grupos de anuncios en campañas para asignar su presupuesto a los temas que más le importan.

Supongamos que su organización regala libros infantiles. Es posible que quiera publicar más de una campaña sobre "Libros". En ese caso, sus campañas podrían verse de la siguiente manera:

• Campaña: Libros para bebés
  • Campaña: Libros para niños en edad preescolar
  • Campaña: Libros para adolescentes
  • Campaña: Voluntario
  • Campaña: Donación

De esta forma, sus grupos de anuncios reflejarán cómo una persona podría buscar en Google.com a fin de que se muestren anuncios que sean relevantes para esa búsqueda. Por ejemplo, los grupos de anuncios dentro de una campaña llamada "Voluntario" podrían incluir:

1. Voluntario con bebés
  2. Voluntario con niños
  3. Voluntario en educación
  4. Voluntario en alfabetización
  5. Voluntario en enseñar a leer a niños

2. Cómo crear anuncios eficaces

Escriba de 3 a 5 anuncios convincentes para cada grupo de anuncios que sean relevantes para las palabras clave de ese grupo. Los anuncios se rotarán y tendrán prioridad los que tengan mejor rendimiento en el grupo.

Las oraciones cortas y no repetitivas funcionan mejor. Evite las siglas y abreviaturas poco comunes.  Identifique los aspectos únicos de su organización y servicio, como "Consulte nuestra base de datos de libros gratis para encontrar los mejores libros para niños de edad preescolar" o "Inscríbase como voluntario para leer libros a niños de su comunidad".

Palabras claves para el anuncio de ejemplo número 1:

Voluntario en ayudar a leer a niños
Voluntario en enseñar a leer
Voluntario en enseñar a niños
Oportunidades de voluntariado para leer a niños
Enseñar a niños carenciados
    Texto del anuncio de ejemplo número 1:

Enseñe a leer a niños
Se necesitan voluntarios.
Capacitación en línea disponible.
www.TeachKidsToReadNow.org

Las extensiones de anuncio permiten agregar vínculos útiles debajo del anuncio que ayudan a destacar su mensaje.  Obtenga más información sobre los tipos de extensiones de anuncio y cómo usarlos.

3. Cómo elegir las palabras clave correctas

Pregúntese qué palabras clave (es decir, combinaciones de palabras y frases) escribiría en el cuadro de búsqueda de Google para buscar los programas y servicios de su organización. A continuación, use el Planificador de palabras clave para encontrar palabras clave relacionadas y distribuirlas en grupos de anuncios si quiere mostrar el mismo anuncio para ellas.

Si agrega una palabra clave sin formato, el tipo de concordancia de palabras clave predeterminada en AdWords será de concordancia amplia.  Por ejemplo, si la palabra clave fuese "cáncer de mama", su anuncio podría mostrarse cuando una búsqueda de Google incluya la palabra clave "cáncer de mama", independientemente de los otros términos de búsqueda usados o el orden en el que el usuario los escribió. Sus anuncios también se mostrarán automáticamente para los valores de concordancia amplia, que incluyen plurales y variaciones relevantes, como los siguientes:

• información sobre el cáncer de mama
  • cáncer de mama en los hombres
  • grupos de apoyo para personas con cáncer de mama
  • síntomas del cáncer de mama
  • autoexamen de mama para detectar cáncer

Todas las búsquedas anteriores están relacionadas con el cáncer de mama y son relevantes. Sin embargo, el valor predeterminado de concordancia amplia no funciona bien para palabras clave generales que pueden incluirse en búsquedas que no están relacionadas con su organización.  Supongamos que su organización se dedica a salvar a los osos en peligro de extinción.  A continuación, se incluyen las búsquedas que podrían mostrar un anuncio orientado a la palabra clave de concordancia amplia "osos":

• osos de chicago
  • video de los osos berenstain
  • osos de peluche coleccionables
  • dvd osos a todo ritmo

Ninguna de las búsquedas mencionadas anteriormente son relevantes para la organización, pero todas incluyen la palabra clave "oso". Las palabras clave como "proteger osos" y "osos en peligro de extinción" serían una mejor opción.  En estos casos, puede usar palabras clave negativas.  Para especificar palabras clave negativas, escriba una palabra clave no deseada precedida de un signo menos. Por ejemplo, si su organización dedicada a los osos en peligro de extinción quisiera usar la palabra clave "oso", deberían incluirse las siguientes palabras clave negativas para evitar que se muestren búsquedas no relacionadas:

1. -chicago
  2. -berenstain
  3. -a todo ritmo
  4. -de peluche

4. Cómo orientar sus anuncios al público correcto

Puede orientar sus anuncios a diferentes idiomas y ubicaciones geográficas. También puede establecer una distancia específica desde el área de servicio de su organización o seleccionar ciudades, regiones o países.

5. Cómo hacer un seguimiento de las acciones que realizan las personas después de hacer clic en sus anuncios

Además de mostrar cuántas personas hicieron clic en sus anuncios, AdWords o Google Analytics pueden hacer un seguimiento las acciones que los clientes realizan una vez que visitan su sitio.

Por ejemplo, supongamos que algunas de sus palabras clave llevaron a que los usuarios naveguen en su sitio web, mientras que otras llevaron a que los usuarios se registren para recibir su boletín informativo o hagan una donación.  Esta información le permite determinar qué tipos de palabras claves y anuncios debe configurar para las próximas campañas de recaudación de fondos.

Pídale a su webmaster que instale el código de seguimiento de conversiones de AdWords en su sitio web o solicítele a su proveedor de pagos de donaciones que incorpore el código de seguimiento a su sistema.  También puede importar objetivos de Google Analytics para hacerles un seguimiento en AdWords. Asegúrese de usar la misma dirección de correo electrónico para sus cuentas de AdWords y Analytics, ya que de esta forma podrán vincularse fácilmente. Obtenga más información sobre cómo vincular sus cuentas.​

6. Cómo establecer ofertas automáticamente

Si automatiza sus ofertas con AdWords, podrá ahorrar tiempo en la optimización de sus objetivos. Maximizar conversiones es una estrategia de Ofertas inteligentes de AdWords que establece ofertas automáticamente a fin de obtener la mayor cantidad posible de conversiones para su campaña sin exceder su presupuesto. La estrategia de ofertas Maximizar conversiones identificará qué palabras clave tienen más probabilidades de generar una acción deseada y, en consecuencia, ofertará más para esas palabras clave y menos para las otras. Puede activar Maximizar conversiones en la pestaña Configuración de sus campañas.

Nota: En Ad Grants, el uso de Maximizar conversiones permite que el sistema oferte por encima del límite de USD 2.00 para las ofertas a nivel del programa si el rendimiento de su cuenta lo justifica.

Vínculo relacionado