Cómo vincular las cuentas de Google Analytics y AdWords

Vincular una propiedad de Google Analytics a su cuenta de AdWords puede ayudarlo a analizar la actividad de sus clientes en su sitio web después de un clic en un anuncio o de una impresión.

En este artículo, se muestra cómo vincular las propiedades de Analytics con su cuenta de AdWords y cómo editar o quitar las propiedades vinculadas. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la vinculación de Google Analytics y AdWords.

Antes de comenzar

Para vincular AdWords y Google Analytics, necesitará acceso de administrador a una cuenta de AdWords y "permisos de edición" a una cuenta de Google Analytics. Para desvincular y editar un vínculo existente en AdWords, solo se requiere acceso de administrador a una cuenta de AdWords.

Instrucciones

Elija la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

Cómo vincular las propiedades de Google Analytics con las cuentas de AdWords

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el menú de ajustes () y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Ver detalles. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. (Si no ve una propiedad de Analytics aquí, asegúrese de que tenga permisos de edición para esa propiedad).
  4. Haga clic en Configurar vínculo junto a la propiedad que desea vincular a AdWords. Elija una propiedad para la empresa que anuncia con AdWords. (Puede vincular más de una). Si ya vinculó una propiedad, verá la opción "Editar" en lugar de "Configurar vínculo".
  5. Ahora, verá una de las dos pantallas que se describen a continuación:
    • Si la propiedad que eligió solo tiene una vista, verá el nombre de esa vista. Seleccione Importar métricas del sitio para poder ver los datos de Google Analytics en los informes de AdWords. (Para agregar estos datos a sus informes, también deberá seguir las instrucciones para agregar columnas de Google Analytics a sus informes de AdWords).
    • Si la propiedad tiene varias vistas, verá una lista de vistas de esta propiedad que puede vincular. Hay dos opciones de configuración:
      • Vincular: Vincule todas las vistas que desee. Esto hará que los datos de clics y costos de AdWords estén disponibles en Analytics y que los objetivos y transacciones de Analytics estén disponibles para su importación en AdWords.
      • Importar métricas del sitio (recomendado): Elija una vista desde la cual importar las métricas de participación en el sitio. Aunque esto es opcional, le recomendamos que elija una vista que se usará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de su cuenta.
    Si su cuenta de AdWords está administrada por una cuenta de administrador de AdWords vinculada a esta propiedad, también verá una columna en la que se muestra qué vistas están vinculadas a esa cuenta de administrador.
  6. Haga clic en Guardar.

Puede repetir este proceso para las propiedades adicionales que desea vincular.

Cómo editar o quitar las propiedades de Analytics vinculadas

Una vez que cree un vínculo a una propiedad de Analytics, podrá agregar o quitar vistas, editar la configuración o desvincular la propiedad por completo. Debe tener permisos de edición de Analytics o acceso de administrador de AdWords para editar o quitar un vínculo.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el menú de ajustes () y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Ver detalles.
  4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. Haga clic en Editar junto a la propiedad que desea editar o desvincular.
    • Para editar: Desactive los vínculos a las vistas que desea desvincular o cambie la vista que usará para las métricas de participación en el sitio.
    •  Para realizar la desvinculación: Haga clic en Quitar vínculo.
  5. Haga clic en Guardar.