Leitfaden zur Erstellung eines Google Ad Grants-Kontos

Produkt oder Dienstleistung auswählen

1. Wählen Sie auf der Seite "Produkt oder Dienstleistung auswählen" die Sprache für Ihre Anzeigen aus.
  2. Wählen Sie unter "Welcher Kategorie gehört Ihr Unternehmen an?" die Kategorie aus, die für Ihre Organisation am relevantesten ist.

Informationen zu Unternehmenskategorien

Je relevanter das ausgewählte Produkt oder die ausgewählte Dienstleistung ist, desto passender sind auch die Suchwortgruppen Ihrer Kampagne. Deshalb muss Ihre Auswahl auch wirklich zutreffen.

Eine Organisation, die eine Suizid-Hotline betreibt, könnte beispielsweise "Suizidpräventionsprogramme" oder "Krisenzentrum" auswählen. Eine Organisation, die Berufsausbildungen anbietet, könnte "Programme zur Berufsausbildung" oder "Gemeinnützige Unterstützung bei der Berufsausbildung" festlegen. Eine Organisation, die sich für Umweltbelange einsetzt, könnte "Umweltschutzorganisation", "Umweltthemen" oder "Auswirkungen der Abholzung" auswählen.

Wenn für Ihre Organisation mehrere Kategorien relevant sind, können Sie nach der Kontoeinrichtung weitere Kampagnen für die zusätzlichen Kategorien erstellen.

1. Fügen Sie unter "Für welche Produkte oder Dienstleistungen möchten Sie konkret in dieser Anzeige werben?" die Produkte oder Dienstleistungen hinzu, die Ihre Organisation genauer beschreiben. Sie können auch Keywords auswählen, die im Abschnitt "Vorschläge" automatisch ausgefüllt werden.
  2. Klicken Sie auf "Weiter".