Leitfaden zum Conversion-Tracking für Ad Grants und FrontStream Artez

Transaktionsspezifische Conversions mit FrontStream-Fundraising-Tools erfassen

Sie können messen, wie viel Ad Grants zu Ihren Fundraising-Aktionen beiträgt, indem Sie die eindeutigen Werte jeder Conversion erfassen, z. B. von einmaligen Spenden oder Käufen von Veranstaltungstickets. Wenn Sie FrontStream zur Abwicklung von Spenden auf Ihrer Website verwenden, hilft Ihnen dieser Leitfaden bei der Einrichtung des transaktionsspezifischen Conversion-Trackings für jede eingehende Spende. Diese helfen Ihnen dabei, den Umfang der Spenden, die Sie mit Ihrem Ad Grants-Konto sammeln, besser einschätzen zu können.

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie transaktionsspezifische Werte auf Ihrer Website und Ihren FrontStream-Seiten erfassen.

Hinweise

Voraussetzungen zum Einrichten des Conversion-Trackings für transaktionsspezifische Werte auf Ihrer Website und FrontStream-Seiten:

In diesem Artikel wird die Einrichtung beschrieben. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Conversion-Tracking und dessen Verwendung finden Sie hier.

Schritt 1: Google Analytics-Konto mit Google Ads-Konto verknüpfen

In Ihrem Ad Grants-Konto können Informationen aus Ihrem Google Analytics-Konto verwendet werden, um die Leistung Ihrer Anzeigen zu verbessern. Folgen Sie zum Verknüpfen Ihres Kontos dieser Anleitung.

Wenn Sie AdWords Express verwenden, werden die Änderungen, die Sie an Ihrem Google Ads-Konto vornehmen, in Ihr AdWords Express-Konto übernommen. Bitte folgen Sie dieser Anleitung.

Schritt 2: Benutzerdefinierte FrontStream-URL einrichten

Damit Sie den Pfad eines Spenders von (Schritt 1) dem Betrachten der Anzeige über (Schritt 2) den Besuch Ihrer Website bis (Schritt 3) zum Durchführen einer Spende oder dem Registrieren für eine Veranstaltung nachvollziehen können, muss für Ihre Nonprofit-Organisation eine Subdomain wie https://sicher.ihrenonprofitorganisation.org/ eingerichtet werden.

Folgen Sie dazu der Anleitung in der FrontStream-Hilfe.

Schritt 3: Google Analytics-Konto zu Ihrem FrontStream-Konto hinzufügen

Mit nur einem Google Analytics-Konto lässt sich das Verhalten auf und zwischen Ihrer Website sowie Ihren FrontStream-Spendenseiten nachvollziehen.

Folgen Sie der Anleitung zum Hinzufügen von Widgets in der FrontStream-Hilfe, um Analytics zu Ihren FrontStream-Seiten hinzuzufügen.

Schritt 4: „E-Commerce-Tracking“ in Google Analytics aktivieren

Sie können eine Funktion namens „E-Commerce-Tracking“ verwenden, um die Spenden zu erfassen, die Sie über FrontStream erhalten. Zuerst müssen Sie die Funktion in Ihrem Analytics-Konto aktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

•

• Klicken Sie in der Spalte „DATENANSICHT“ auf E-Commerce-Einstellungen.

•

• Stellen Sie „E-Commerce aktivieren“ auf AN. „Erweiterter E-Commerce“ muss nicht aktiviert werden.

•

• Klicken Sie auf „Nächster Schritt“.

• Klicken Sie auf „Senden“.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie hier.

Schritt 6: Subdomain der Verweis-Ausschlussliste hinzufügen

Wenn ein Spender von Ihrer primären Domain (ihrenonprofitorganisation.org) zur FrontStream-Seite in Ihrer Subdomain (sicher.ihrenonprofitorganisation.org) wechselt, wird dies in Analytics so interpretiert, dass der Spender von Ihrer ersten Domain an Ihre zweite Domain verwiesen wurde. In diesem Fall wird in Analytics eine neue Sitzung erstellt. Da das nicht genau dem Vorgehen des Spenders entspricht, empfehlen wir, eine Ausschlussliste zu erstellen.

Bitte folgen Sie der Anleitung zum Implementieren einer Verweis-Ausschlussliste, indem Sie alle Subdomains hinzufügen, die Sie für Spenden, besondere Veranstaltungen oder Merchandise-Artikel haben.

Schritt 7: Conversion-Tracking in Ihrem Ad Grants-Konto aktivieren

Nachdem Sie das E-Commerce-Tracking in Analytics aktiviert haben, kann es 24 bis 48 Stunden dauern, bis alle Zielvorhaben für den Import in Ihr Ad Grants-Konto verfügbar sind.

Aktivieren Sie Conversion-Tracking in Google Ads:

• Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche „Tools“  und wählen Sie unter „Messung“ die Option „Conversions“ aus.

• Klicken Sie links oben auf die Schaltfläche , um eine neue Conversion hinzuzufügen.

• Wählen Sie „Importieren“ aus.

• Wählen Sie das Optionsfeld „Google Analytics“ aus und fahren Sie fort.

• Wenn Sie das E-Commerce-Tracking in Analytics richtig aktiviert haben, sehen Sie eine Conversion namens „Transaktionen“. Wählen Sie diese und alle anderen Conversions aus, die Sie im Analytics-Konto Ihrer Nonprofit-Organisation eingerichtet haben.

• Wählen Sie „Importieren und fortfahren“ aus.

• Klicken Sie auf „Fertig“.

Sie können jetzt sehen, welche Anzeigen, Keywords und Kampagnen zu Spenden führen und welchen Wert die einzelnen Spenden haben. Wenn Sie den Namen und die Einstellungen Ihrer Transaktions-Conversions weiter anpassen möchten, folgen Sie dieser Anleitung.

Schritt 8 (optional): Mit der Option „Conversions maximieren“ Gebote über dem Limit von 2 US$ für die manuelle Gebotseinstellung abgeben

Mit dem schwierigsten Teil sind Sie jetzt fertig. Nun können Sie die Vorteile genießen, indem Sie Google Ads mehr potenzielle Spender finden lassen. Aktivieren Sie dazu die Gebotsstrategie Conversions maximieren.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Gehen Sie in Google Ads im Menü auf der linken Seite zum Bereich „Kampagnen“, unter „Empfehlungen“ und über „Anzeigengruppen“.

2. Wählen Sie mindestens eine Kampagne aus, die in der Datenansicht auf die Steigerung von Spenden ausgerichtet ist.

3. Klicken Sie im Bearbeitungsfeld im Bereich „Gebotsstrategie ändern“ auf den Link „Bearbeiten“.

4. Wählen Sie „Conversions maximieren“ aus.

5. Klicken Sie auf „Übernehmen“.