Règles en matière de site Web

Votre organisation ne peut utiliser que des domaines de site Web qui ont été approuvés via le processus d'inscription à Ad Grants ou le formulaire de demande de domaines de site Web. Pour être approuvés, les domaines doivent satisfaire aux critères suivants :

• Site Web propriétaire

Votre organisation doit être propriétaire du domaine sur lequel les internautes sont redirigés lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Si vous voulez qu'ils accèdent directement à une page de don, votre contenu peut être hébergé par un de ces outils de traitement de dons validés

• Site Web de haute qualité
    • Votre site doit décrire clairement et précisément votre organisation, ainsi que la mission et les activités de cette dernière. Pour une expérience utilisateur optimale, il doit également présenter une navigation simple, contenir suffisamment de renseignements avec des événements et des informations à jour, et inciter de façon claire les internautes à effectuer telle ou telle action.
    • Le contenu de votre site doit être propre à votre organisation.
    • Votre site Web doit se charger rapidement et être à la fois sécurisé avec le protocole HTTPS et exempt de liens non fonctionnels (pour les nouveaux comptes ou les nouveaux domaines).
  • Activité commerciale
    • L'activité commerciale ne doit pas être l'objectif de votre site Web. Ce type d'activité comprend la vente de produits et de services, la proposition de consultations, la génération de prospects et la formulation de recommandations.
    • Tout site qui s'apparente à une entreprise ou un blog ou un vlog à but lucratif est interdit.
    • Toute activité commerciale limitée doit décrire dans quelle mesure elle s'inscrit dans votre mission.
    • Si votre organisation facture des produits ou des services, votre site Web doit préciser la façon dont votre organisation utilise ces fonds (en publiant un rapport annuel, par exemple).
    • Votre site Web ne doit pas promettre de résultats à l'issue d'une consultation, de l'utilisation d'un service ou d'un achat.
    • Votre organisation doit être au service du public, plutôt que des personnes qui paient pour un service.
  • Annonces limitées sur le site Web
    • La publicité sur le site Web de votre organisation doit être en adéquation avec votre mission et ne doit pas gêner les internautes.
    • Votre site Web ne doit pas héberger d'annonces Google AdSense ni de liens publicitaires vers des sites affiliés. Si vous devez associer votre compte à un compte AdSense pour recevoir des paiements pour l'Android Market, vous êtes éligibles tant que vous ne diffusez pas d'annonces AdSense sur votre site Web.

Comment ajouter un nouveau domaine de site Web

Pour ajouter des domaines de site Web à votre compte ou mettre à jour ceux qui y figurent déjà, remplissez le formulaire de demande de domaines de site Web supplémentaires. Nous examinerons votre demande sous dix jours ouvrés.

Tout compte ne respectant pas le règlement du programme peut faire l'objet d'une suspension automatique sans préavis. Google se réserve le droit d'accepter ou de refuser la demande d'inscription ou la participation au programme d'une organisation à tout moment et pour quelque raison que ce soit, et de compléter ou de modifier les présents critères d'éligibilité à tout moment.