Websiterichtlinie

Ihre Organisation darf nur Websitedomains verwenden, die im Rahmen des Ad Grants-Anmeldeprozesses oder über das Antragsformular auf zusätzliche Websitedomains genehmigt wurden. Genehmigte Domains unterliegen folgenden Kriterien:

Eigene und selbst verwaltete Website

• Ihre Organisation muss Inhaber der Domain sein, auf die Nutzer weitergeleitet werden, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken. Spendenplattformen von Drittanbietern können auch genutzt werden, vorausgesetzt, sie wurden vom Ad Grants-Team genehmigt.

Hochwertige Website

• Ihre Website muss eine aussagekräftige und klare Beschreibung Ihrer Organisation und Ihres Anliegens enthalten.  Auf jeder Seite müssen ausreichend Informationen vorhanden sein, um dem Nutzer die Ziele Ihrer Organisation verständlich zu machen.
  • Ihre Website muss gut funktionieren und darf keine defekten Links aufweisen.
  • In Ihren Anzeigen, Keywords und auf Ihrer Website dürfen keine Ergebnisse versprochen werden, die sich nach einer Beratung, einer Dienstleistung oder einem Kauf ergeben. Behauptungen auf Ihrer Website müssen mit überprüfbaren Belegen einhergehen.

Kommerzielle Aktivitäten

• Ihre Website darf nicht hauptsächlich zu kommerziellen Aktivitäten genutzt werden, also etwa zum Verkauf von Produkten und Dienstleistungen, für Beratungen, die Lead-Generierung und Empfehlungen.
  • Jegliche eingeschränkten kommerziellen Aktivitäten müssen nachweislich Ihrem Hauptanliegen dienen.
  • Wenn Ihre Organisation Dienstleistungen in Rechnung stellt, muss auf Ihrer Website ersichtlich sein, wie Ihre Organisation Finanzmittel verwendet, z. B. durch die Offenlegung Ihres Jahresberichts.
  • Die Werbung auf der Website Ihrer Organisation muss für Ihr Anliegen relevant sein und darf Nutzer nicht belästigen.
  • Auf Ihrer Website dürfen keine Google AdSense-Anzeigen geschaltet oder Affiliate Advertising-Links verwendet werden. Wenn ein AdSense-Konto verknüpft sein muss, um Zahlungen für den Android Market zu erhalten, sind Sie trotzdem zur Teilnahme an Google Ad Grants berechtigt, sofern Sie keine AdSense-Anzeigen auf der Website Ihrer Organisation schalten.

Genehmigte Websitedomain aktualisieren

Sie können Ihre genehmigte Websitedomain aus folgenden Gründen aktualisieren:

• Um eine neue Website zu bewerben, bei der Ihre Organisation der Inhaber ist
  • Um Ihre Website in einer weiteren Sprache anzubieten
  • Um Ihre ursprüngliche Website zu ersetzen, weil Sie Ihre Domain seit der Bewerbung bei Ad Grants geändert haben

Um Ihrem Konto Websitedomain(s) hinzuzufügen oder diese zu aktualisieren, füllen Sie das Antragsformular auf zusätzliche Websitedomains aus. Ihr Antrag wird innerhalb von zehn Werktagen bearbeitet.

Wenn Ihr Konto deaktiviert wurde, können Sie eine Reaktivierung beantragen, nachdem Sie die Website so angepasst haben, dass sie die Kriterien erfüllt.

Kunden, die gegen die Programmrichtlinien verstoßen, werden ohne Benachrichtigung automatisch gesperrt. Google behält sich das Recht vor, den Antrag oder die Teilnahme einer Organisation jederzeit aus beliebigen Gründen zu akzeptieren oder zurückzuweisen und die vorliegenden Teilnahmekriterien jederzeit zu ergänzen oder zu ändern.