Principes essentiels de l'IA pour les organisations à but non lucratif

Horizontal line that changes colors

L'IA de Google améliore les résultats de votre organisation en vous aidant à générer de nouveaux liens, concevoir des créations de haute qualité et prendre des décisions éclairées en vous appuyant sur des insights.

Maîtrisez-vous les notions essentielles qui vous permettront de réussir avec l'IA ? Une fois que vous avez défini vos objectifs marketing et aligné vos efforts sur les priorités générales de votre organisation, consultez la checklist ci-dessous pour booster votre stratégie marketing avec l'IA de Google.

Checkmark  Posez les bonnes bases

Renforcez votre stratégie de mesure grâce à des données de haute qualité afin que l'IA de Google puisse mieux maximiser votre ROI et vos résultats de marketing digital. Les données first party sont particulièrement intéressantes, car elles proviennent de vos relations directes avec vos sympathisants.

Checkbox Mettez en place un taggage solide sur l'intégralité du site avec la balise Google pour capturer les données qui vous intéressent le plus.

Checkbox Configurez le suivi avancé des conversions pour les mesurer plus précisément.

Checkbox Attribuez des valeurs à vos conversions en fonction des objectifs de votre organisation (dons, inscriptions à une newsletter ou valeur vie, par exemple).

Checkbox Passez à Google Analytics 4 pour obtenir des insights plus détaillés pour vos sites Web et applications. Grâce aux fonctionnalités prédictives et de modélisation, Google Analytics 4 vous aide à vous préparer à l'avenir des mesures.

Blue lightning bolt  Faites le nécessaire pour maximiser vos résultats avec des campagnes basées sur l'IA

Les campagnes basées sur l'IA vous permettent d'optimiser vos performances en temps réel afin de générer plus de conversions et d'optimiser votre budget Google Ad Grants. Identifiez la demande inexploitée et améliorez vos résultats grâce à de nouvelles requêtes de recherche, de nouveaux canaux et de nouvelles audiences.

Checkbox Activez la combinaison gagnante pour vos annonces. Combinez des campagnes sur le Réseau de Recherche basées sur l'IA et la requête large pour générer plus de conversions sur l'ensemble des services Google.

Checkbox Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes basées sur la valeur dans vos campagnes pour investir dans les conversions les plus intéressantes pour votre entreprise.

Checkbox Boostez vos performances avec des assets de création efficaces : créez un large éventail d'assets texte et investissez dans les créations sur votre site Web.

Blue arrows going in a circle  Changez les mentalités pour assurer la réussite de votre organisation

Pour profiter de tous les avantages de l'IA de Google, les organisations doivent prendre des mesures concrètes pour tester de nouvelles approches et gagner en agilité afin d'affecter les budgets aux opportunités les plus intéressantes.

Checkbox Incitez vos responsables à faire du marketing un moteur de croissance rentable plutôt qu'un centre de coûts. Alignez directement vos KPI marketing sur vos objectifs commerciaux et collaborez avec votre directeur financier pour quantifier l'impact du marketing sur les métriques financières clés.

Checkbox Créez une culture de l'expérimentation (de type "tester, apprendre, ajuster").

Checkbox Faites preuve d'agilité et décloisonnez les données, les budgets et les canaux.