KI-Grundlagen für Nonprofit-Organisationen

Horizontal line that changes colors

Mithilfe der KI von Google können Sie leichter neue Kontakte knüpfen, hochwertige Creatives erstellen und fundierte Entscheidungen treffen, die auf Statistiken basieren. So lassen sich die Ergebnisse Ihrer Organisation wesentlich verbessern.

Haben Sie die nötigen Grundlagen, um mit KI Erfolg zu haben? Sobald Sie Ihre Marketingziele festgelegt und Ihre Maßnahmen auf die weiter gefassten Prioritäten Ihrer Organisation abgestimmt haben, sollten Sie die folgende Checkliste durchgehen. Sie enthält Informationen dazu, wie Sie Ihr Marketing mit KI von Google verstärken können.

Checkmark  Gute Grundlage schaffen

Untermauern Sie Ihre Analysestrategie mit hochwertigen Daten, damit die KI von Google den ROI und das digitale Marketing optimieren kann. Selbst erhobene Daten sind besonders wertvoll, weil sie aus den direkten Beziehungen zu Ihren Unterstützern stammen.

Checkbox Mit dem Google-Tag können Sie zuverlässiges websiteweites Tagging einrichten und die Daten erheben, die für Sie am wichtigsten sind.

Checkbox Richten Sie erweiterte Conversions ein, um eine genauere Conversion-Analyse zu ermöglichen.

Checkbox Weisen Sie Ihren Conversions basierend auf den Zielen Ihrer Organisation Werte zu, z. B. Spenden, Newsletter-Anmeldungen oder Lifetime-Wert.

Checkbox Wenn Sie auf Google Analytics 4 umstellen, erhalten Sie detailliertere Statistiken zu Ihren Websites und Apps. Dank der Prognose- und Modellierungsfunktionen in Google Analytics 4 sind Sie bestens für die Zukunft gerüstet.

Blue lightning bolt  Mit KI-gestützten Kampagnen die besten Ergebnisse erzielen

Bei solchen Kampagnen lässt sich die Leistung in Echtzeit optimieren und so mit Ihrem Google Ad Grants-Budget die Anzahl der Conversions bzw. die Wertschöpfung steigern. Sie können noch mehr Nachfrage bedienen und von weiteren positiven Ergebnissen durch neue Suchanfragen, Kanäle sowie Zielgruppen profitieren.

Checkbox Das ideale Google Ads-Gespann: Kombinieren Sie KI-gestützte Suchkampagnen mit weitgehend passenden Keywords, um in allen Google-Produkten mehr Conversions zu erzielen.

Checkbox Nutzen Sie wertbezogenes Smart Bidding für alle Kampagnen, um Ihr Budget für die Conversions einzusetzen, die für Ihr Unternehmen am profitabelsten sind.

Checkbox Steigern Sie die Leistung mit eindrucksvollen Creatives. Erstellen Sie eine breite Palette von Text-Assets und investieren Sie in das Creative für Ihre Website.

Blue arrows going in a circle  Denkweise ändern und auf Erfolgskurs gehen

Das volle Potenzial der KI von Google lässt sich nur ausschöpfen, wenn Unternehmen konkrete Maßnahmen ergreifen, um neue Ansätze zu testen, und ihre Flexibilität erhöhen, um die Budgets für die profitabelsten Zwecke einzusetzen.

Checkbox Bringen Sie die Führungsebene dazu, Marketing als Mittel zu profitablem Umsatzwachstum statt als Kostenfaktor zu betrachten. Passen Sie Ihre Marketing-KPIs genau an Ihre Geschäftsziele an und arbeiten Sie mit Ihrem CFO zusammen, um die Auswirkungen von Marketing auf wichtige Finanzmesswerte zu bestimmen.

Checkbox Schaffen Sie eine Testkultur (Testen, Lernen, Skalieren).

Checkbox Bleiben Sie flexibel und beseitigen Sie Datensilos (Daten-, Budget- und Kanalsilos).