Budget- und Gebotslimits

Im Rahmen des Ad Grants-Programms gelten für Ihre Kampagnen Gebots- und Budgetlimits.

Budgetlimit

Was ist das Budgetlimit?

Alle Google Ad Grants-Konten sind auf ein Monatsbudget von 10.000 US$ begrenzt, was einem Tagesbudget von 329 US$ entspricht.

Wie wird das Budget auf die Kampagnen aufgeteilt?

Auch wenn Sie mehrere Kampagnen haben, beträgt das Tagesbudget für Ihr Konto trotzdem 329 US$ und muss auf die Kampagnen aufgeteilt werden. Sie können es gleichmäßig aufteilen oder Kampagnen, die für Ihre Ziele wichtiger sind, ein größeres Budget zuweisen.

Hinweis: Auch wenn Sie Ihrem Konto technisch höhere Budgets hinzufügen können, werden die tatsächlichen Ausgaben für das gesamte Konto automatisch bei 329 US$ gedeckelt.

Wie kann ich sichergehen, dass mein Budget effektiv eingesetzt wird?

So können Sie dafür sorgen, dass Ihr Budget effektiv genutzt wird:

• Weisen Sie Kampagnen, die für Ihre Werbeziele wichtiger sind, einen größeren Budgetanteil zu.
  • Verwenden Sie Keywords und Anzeigen, die für die Ziele Ihrer Organisation relevant sind. So können Sie Ihren Qualitätsfaktor verbessern und die Kosten niedrig halten. Weitere Informationen zum Qualitätsfaktor und zu den Auswirkungen der Relevanz auf die Kosten​​

Gebotslimit

Was ist das Gebotslimit?

Das maximale Gebot für manuelle sowie die meisten automatischen Gebotseinstellungen beträgt 2,00 US$. Eine Ausnahme stellen die Gebotsstrategien auf Conversion-Basis dar (Conversions maximieren, Ziel-CPA und Ziel-ROAS). Hier werden Gebote automatisch auf Grundlage der Conversion-Zielvorhaben festgelegt. Die Gebote liegen dann unter Umständen bei über 2,00 US$, um Ihre Ziele umzusetzen.  Wenn Sie diese Strategien in Ad Grants verwenden möchten, müssen Sie die Richtlinien für das Conversion-Tracking einhalten und die Ziele Ihrer Website genau widerspiegeln. Der Aufruf einer häufig besuchten Seite ist nicht als Zielvorhaben zulässig. Sie können stattdessen intelligente Zielvorhaben aus Google Analytics, "Zeit auf der Website" oder "Seiten pro Sitzung" verwenden. Prüfen

Was kann ich tun, wenn für meine Keywords höhere Gebote erforderlich sind?

Falls Sie der Meinung sind, dass 2,00 US$ als Gebot für Ihre Keywords nicht ausreichen, um wettbewerbsfähig zu sein, können Sie versuchen, die Keywords zu optimieren und den Qualitätsfaktor zu verbessern. Dies sollte niedrigere CPC-Kosten zur Folge haben.

Weitere Informationen zum Qualitätsfaktor und zu seinen möglichen Auswirkungen auf Keyword-Gebote