Fehler beim Speichern der Einstellungen auf Google TV beheben

Wenn Sie eine Einstellung auf Google TV ändern und sie beim nächsten Einschalten des Geräts zurückgesetzt wird, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie das Problem beheben können.

Internetverbindung prüfen

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen und dann Netzwerk und Internet aus.
  2. Prüfen Sie, ob das WLAN aktiviert ist und Sie mit dem richtigen Netzwerk verbunden sind.

Prüfen, welchen Modus Sie verwenden

Prüfen, ob Sie im Demomodus sind

Wenn sich Ihr Gerät im Modus „Demo-Modus“ oder im „Demomodus für den Einzelhandel“ befindet, werden Ihre Einstellungen nicht gespeichert. Die Modi variieren je nach Hersteller des Fernsehers. Wenn Sie in den Modus „Zuhause“ wechseln möchten, lesen Sie die Anleitung im Lieferumfang Ihres Fernsehers oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

Prüfen, ob Sie im Modus „Basic-TV“ sind

Einige Einstellungen und Funktionen sind im Modus „Basic-TV“ nicht verfügbar. Wenn Ihr Fernseher in diesem Modus ist, können Sie Folgendes nicht tun:

• Dienste und Funktionen nutzen, für die Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden müssen
  • Auf Ihre Play-Mediathek zugreifen
  • Apps installieren
  • Mit Assistant nach Inhalten suchen
  • Inhalte von einem anderen Gerät streamen

Tipp: Wenn Sie den Modus wechseln möchten, scrollen Sie auf dem Startbildschirm zum Google TV-Banner und wählen Sie Google TV einrichten aus. Weitere Informationen zu Basic-TV

Nach Systemupdates suchen

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Info und dann Systemupdate aus.
  3. Wenn ein Update verfügbar ist, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Auf einigen Geräten können Sie automatische Updates aktivieren. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.