Você pode estar com problemas na sua TV TCL com o Google TV. Sabemos da existência deles e estamos tentando resolver a situação o mais rápido possível com atualizações do sistema. Para garantir que você tenha a atualização mais recente, siga estas instruções.

Usar o controle dos pais no Google TV

Configure um perfil para crianças no Google TV para escolher quais apps elas podem usar e definir lembretes da hora de dormir e limites de tempo de uso.

Os perfis para crianças podem não estar disponíveis em algumas regiões ou em alguns dispositivos.

Configurar e usar um perfil para crianças

Adicionar um perfil para crianças

1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, no ícone de perfil, selecione seu perfil.
  2. Em "Quem está assistindo", selecione Adicionar uma criança e Primeiros passos.
  3. Selecione uma opção:
    • Caso a criança tenha uma Conta do Google ou um perfil para crianças no seu grupo familiar: selecione a criança que você quer configurar.
    • Caso você ainda não tenha configurado uma criança no seu grupo familiar: selecione Adicionar uma criança e siga as instruções exibidas na tela.
  4. Escolha os apps que você quer incluir na tela inicial da criança.
  5. Para configurar o controle dos pais, siga as instruções exibidas na tela.

Alternar para um perfil para crianças

1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, no ícone de perfil, selecione seu perfil.
  2. Selecione o perfil da criança.

Configurar um bloqueio de perfil

Importante: com um bloqueio de perfil, você precisa digitar o PIN ou a senha da Conta do Google do adulto para sair de um perfil para crianças. Esse é o mesmo PIN ou senha que você usa no Google Pay e em outros Serviços do Google.

1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone do perfil e acesse Configurações.
  2. Acesse Contas e login e selecione o perfil da criança.
  3. Selecione Bloqueio de perfil.
  4. Para ativar o "Bloqueio de perfil", confirme sua identidade e digite o PIN ou a senha da sua Conta do Google.

Escolher o que as crianças podem assistir e quando

Permitir ou bloquear conteúdo ou apps

Permitir ou ocultar apps

1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone do perfil e acesse Configurações.
  2. Acesse Contas e login e selecione o perfil da criança.
  3. Selecione Gerenciar apps.
    • Para permitir apps: marque a caixa azul ao lado do app. Os apps são instalados automaticamente.
    • Para ocultar apps: desmarque a caixa azul ao lado do app.

Permitir ou bloquear conteúdo da sua biblioteca com base na classificação

Importante: essa configuração funciona apenas para conteúdo comprado no Google e compartilhado com a criança. Ela não se aplica a apps. Saiba mais sobre a Biblioteca da família no Google Play.
  1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone do perfil e acesse Configurações.
  2. Acesse Contas e login e selecione o perfil da criança.
  3. Selecione Biblioteca da família.
  4. Defina a classificação máxima permitida para Filmes e TV.
Definir um limite de tempo de uso diário
  1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone do perfil e acesse Configurações.
  2. Acesse Contas e login e selecione o perfil da criança.
  3. Selecione Tempo de uso e Limite diário.
  4. Selecione os dias para os quais você quer programar um limite diário.
  5. Escolha quantas horas por dia a criança pode assistir TV.
    • É possível definir limites em intervalos de 15 minutos a 8 horas.
Definir uma hora de dormir diária
  1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone do perfil e acesse Configurações.
  2. Para selecionar o perfil da criança, acesse Contas e login.
  3. Selecione Tempo de uso eHora de dormir.
  4. Selecione os dias para os quais você quer programar uma hora de dormir.
  5. Selecione quando o horário de TV da criança começará e terminará.
    • Os horários estão disponíveis em intervalos de 30 minutos.
Adicionar tempo extra

Quando o tempo de exibição diário da criança termina, você pode adicionar tempo extra:

1. Na tela de tempo limite, selecione Mais tempo More time.
  2. Selecione o tempo extra que será adicionado.
    • Você pode adicionar tempo extra em intervalos de 15 minutos a 8 horas.
  3. Para confirmar o tempo extra, digite o PIN ou a senha da sua Conta do Google.
Denunciar classificações de conteúdo incorretas
  1. No perfil da criança, destaque o conteúdo com a classificação incorreta.
  2. No controle remoto, mantenha o botão de seleção pressionado.
  3. Selecione Denunciar classificação incorreta.

Ocultar ou exibir conteúdo da biblioteca

Ocultar conteúdo da biblioteca
  1. No perfil da criança, destaque o conteúdo que você quer ocultar.
  2. No controle remoto, mantenha o botão de seleção pressionado.
  3. Selecione Ocultar.
Exibir conteúdo da biblioteca
  1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, selecione o ícone de perfil e Configurações.
  2. Selecione Contas e login e o perfil da criança.
  3. Selecione Filmes e programas de TV ocultos.
  4. Encontre e selecione o conteúdo que você quer exibir.
  5. Selecione Mostrar para exibir o conteúdo.