Usar o controle da família no Google TV

Configure um perfil para crianças no Google TV para escolher quais apps elas podem usar e definir lembretes da hora de dormir e limites de tempo de uso.

Os perfis para crianças podem não estar disponíveis em algumas regiões ou em alguns dispositivos.

Configurar e usar um perfil para crianças

Adicionar um perfil para crianças

1. Na tela inicial do Google TV, selecione sua foto do perfil ou a inicial do seu nome.
  2. Em "Quem está assistindo", selecione Adicionar uma criança e Começar.
  3. Selecione uma opção:
    • Caso a criança tenha uma Conta do Google ou um perfil para crianças no seu grupo familiar, selecione o nome da criança para quem você quer configurar o perfil.
    • Caso você ainda não tenha configurado uma criança no seu grupo familiar: selecione Adicionar uma criança e siga as instruções exibidas na tela.
  4. Escolha os apps que você quer incluir na tela inicial da criança.
  5. Para configurar o controle dos pais, siga as instruções na tela.

Alternar para um perfil para crianças

1. Na tela inicial do Google TV, selecione sua foto do perfil ou a inicial do seu nome.
  2. Selecione o perfil da criança.

Configurar um bloqueio de perfil

Importante: com um bloqueio de perfil, você precisa digitar o PIN ou a senha da Conta do Google do adulto para sair de um perfil para crianças. Esse é o mesmo PIN ou senha que você usa no Google Pay e em outros Serviços do Google.

1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Bloqueio de perfil.
  3. Para ativar o "Bloqueio de perfil", confirme sua identidade e digite o PIN ou a senha da sua Conta do Google.

O que é mostrado na tela inicial dos perfis para crianças do Google TV

As opções da tela inicial do Google TV dependem de onde você mora e do idioma escolhido para seu dispositivo.

• Se você usa um dispositivo para Google TV em um país ou uma região diferente daquela onde ele foi comprado, sua experiência pode ser outra.
  • A experiência pode variar de acordo com a região ou o território.

O que você vai encontrar

• Seus apps: são os apps que um familiar responsável permitiu durante a integração ou nas configurações.
  • Linhas de filmes e/ou programas de TV em alta: são recomendações para toda a família baseadas nos apps permitidos por um familiar responsável. Esses apps não são personalizados e têm como base os títulos mais acessados disponíveis.
  • Linhas de apps: são recomendações para toda a família de apps permitidos por um familiar responsável.
  • Linhas da Biblioteca da família: são filmes e programas de TV que o familiar responsável comprou e compartilhou na Biblioteca da família. Todos eles precisam seguir a configuração de restrição de conteúdo definida.

Escolher o que as crianças podem assistir e quando

Permitir ou bloquear conteúdo ou apps

Permitir ou ocultar apps

1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Gerenciar apps.
    • Para permitir apps: marque a caixa azul ao lado do app. Os apps são instalados automaticamente.
    • Para ocultar apps: desmarque a caixa azul ao lado do app.

Permitir ou bloquear conteúdo com base na classificação

É possível restringir quais filmes e programas aparecem em um perfil para crianças ao definir as restrições de conteúdo da conta.
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Restrições de conteúdo.
  3. Defina as limitações de classificação para Filmes e TV.

Essas restrições de conteúdo são válidas para:

• As recomendações do Google de filmes e programas, que incluem "Filmes famosos" e "Programas famosos", em perfis para crianças.
  • Conteúdo compartilhado na Biblioteca da família. Saiba mais.

Elas não são válidas para:

• Recomendações de conteúdo fornecidas diretamente pelos apps.
  • Resultados de pesquisas feitas nos apps.

Dica: os apps podem oferecer as próprias opções de restrição de conteúdo.

Definir um limite de tempo de uso diário
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Tempo de tela e Limite diário.
  3. Selecione os dias para os quais você quer programar um limite diário.
  4. Escolha quantas horas por dia a criança pode assistir TV.
    • É possível definir limites em intervalos de 15 minutos a 8 horas.
Definir uma hora de dormir diária
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Tempo de tela e Hora de dormir.
  3. Selecione os dias para os quais você quer programar uma hora de dormir.
  4. Selecione quando o horário de TV da criança começará e terminará.
    • Os horários estão disponíveis em intervalos de 30 minutos.
Adicionar tempo extra

Quando o tempo de exibição diário da criança termina, você pode adicionar tempo extra:

1. Na tela de tempo limite, selecione Mais tempo More time.
  2. Selecione o tempo extra que será adicionado.
    • Você pode adicionar tempo extra em intervalos de 15 minutos a 8 horas.
  3. Para confirmar o tempo extra, digite o PIN ou a senha da sua Conta do Google.
Gerenciar a lista de interesses das crianças

No grupo da família no Google, os familiares responsáveis podem adicionar ou remover filmes e programas de TV da lista de interesses das crianças. Assim, é possível encontrar facilmente o conteúdo que você quer que elas assistam mais tarde. Isso pode ser feito no perfil dos familiares responsáveis, nos perfis para crianças ou em um navegador da Web conectado à Conta do Google da criança. Quando você adiciona algo às listas de interesses, elas são atualizadas em todos os dispositivos em que a criança está conectada.

Acessar a lista de interesses das crianças

Use uma das seguintes opções para encontrar a lista de interesses das crianças:

• No perfil de um familiar responsável, acesse a guia Biblioteca.
  • Na tela inicial do perfil da criança, localize a linha "Lista de interesses".
  • Em um navegador da Web conectado à Conta do Google da criança, pesquise: minha lista de interesses.

Dica: para ser exibida, uma lista de interesses precisa ter pelo menos um filme ou programa de TV.

Adicionar ou remover filmes e programas de TV da lista de interesses das crianças

No perfil de um familiar responsável ou em um dispositivo para Google TV, siga estas etapas:

1. Na tela inicial, localize o título que você quer adicionar à lista de interesses da criança.
  2. No controle remoto, toque e pressione o botão Selecionar.
  3. Selecione Adicionar à lista de interesses .
  4. Escolha a qual dos perfis para crianças no dispositivo você quer adicionar o filme ou programa de TV.
    • O filme ou programa de TV adicionado vai aparecer na linha da lista de interesses do perfil especificado e em todos os dispositivos em que a criança tiver feito login.
  5. Para remover um filme ou programa de um perfil para crianças, selecione "Na lista de interesses" e e selecione o perfil da criança.
    • O filme ou programa de TV vai ser removido da linha da lista de interesses do perfil especificado e em todos os dispositivos em que a criança tiver feito login.

No perfil da criança ou em um dispositivo para Google TV, siga estas etapas:

1. Na tela inicial, localize o título que você quer adicionar à lista de interesses da criança.
  2. No controle remoto, toque e pressione o botão Selecionar.
  3. Selecione Adicionar à lista de interesses .
    • O filme ou programa de TV adicionado vai aparecer na linha da lista de interesses em todos os dispositivos em que a criança tiver feito login.
  4. Para remover, selecione "Na lista de interesses" .
    • O filme ou programa de TV vai ser removido da linha da lista de interesses em todos os dispositivos em que a criança tiver feito login.

Em um navegador da Web conectado à Conta do Google da criança, siga estas etapas:

1. No navegador da Web, acesse google.com.br.
  2. Pesquise um título.
  3. Selecione Lista de interesses .
    • O filme ou programa de TV adicionado vai aparecer na linha da lista de interesses em todos os dispositivos em que a criança tiver feito login.

Usar o controle da família no YouTube

Configurar contas supervisionadas no YouTube
  1. No smartphone ou computador, acesse g.co/YourFamily.
  2. Faça login na Conta do Google que você usa para gerenciar a conta da criança.
  3. Selecione a conta de uma criança no grupo familiar.
    • Se a criança tiver um perfil do Google para crianças, você poderá receber um pedido para criar um endereço do Gmail para ela. Siga as instruções na tela.
  4. Em "Configurações para a família", selecione Configurações no YouTube.
  5. Selecione YouTube e YouTube Music (com supervisão da família) e siga as instruções na tela.

Sobre contas supervisionadas no YouTube:

Ocultar ou exibir conteúdo da biblioteca

Ocultar conteúdo da biblioteca
  1. No perfil da criança, destaque o conteúdo que você quer ocultar.
  2. No controle remoto, mantenha o botão de seleção pressionado.
  3. Selecione Ocultar.
Exibir conteúdo da biblioteca
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione "Configurações" Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil da criança e Filmes e programas de TV ocultos.
  3. Encontre e selecione o conteúdo que você quer mostrar.
  4. Para que o conteúdo apareça de novo, selecione Mostrar.