Wissenswertes zur Google TV App

In der Google TV App  finden Sie Empfehlungen und können sich Filme, Sendungen und Serien Ihrer Streamingdienste ansehen.

Google TV App herunterladen

Die Google TV App wird automatisch auf Ihrem Android-Gerät installiert.

Wenn Sie die Google TV App nicht finden:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Google Play Store Google Play.
  2. Suchen Sie nach Google TV.
  3. Tippen Sie auf Aktualisieren oder Installieren.

Navigation in der Google TV App

• Highlights: Personalisierte Informationen und Neuigkeiten, durch die Sie mehr über die Filme und Serien erfahren, die Ihnen gefallen.
  • Für mich: Empfehlungen, die auf den von Ihnen angesehenen Inhalten und den Streamingdiensten basieren, die Sie Ihrem Konto hinzufügen.
  • Einkaufen:Filme, die Sie ausleihen oder kaufen können.
  • Meine Inhalte: Die Filme, Sendungen und Serien, die Sie zuvor bei Google TV, Play Filme & Serien, Android TV oder YouTube auf einem Ihrer kompatiblen Geräte gekauft haben. Hier finden Sie auch die Filme, Sendungen und Serien, die Sie Ihrer Merkliste hinzugefügt haben.

Für Google TV-Nutzer mit einer älteren App-Version als 4.27 gilt Folgendes:

• Sie können auf Inhalte zugreifen, die sich bereits in Ihrer Mediathek befinden.
  • Wenn Sie auf Dienste verwalten klicken, wird eine leere Verteilerliste, ein rotierendes Ladesymbol oder eine Fehlermeldung angezeigt.

Tipp: Wir empfehlen, die App zu aktualisieren. Wenn Sie die App nicht aktualisieren können, nutzen Sie die YouTube App, um auf Ihre Käufe zuzugreifen.

Google TV-Widget zum Startbildschirm hinzufügen

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Android-Smartphones oder -Tablets einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf „Widgets“ Widgets.
  3. Wählen Sie die Google TV App aus.
  4. Halten Sie das Widget gedrückt, um es auf dem Startbildschirm zu platzieren.
  5. Ziehen Sie das Widget an die gewünschte Position.
  6. Lassen Sie das Widget los.