Désactiver la plate-forme de l'hyperviseur Windows

Pour jouer à des jeux mobiles sur votre PC avec Google Play Jeux, vous devez activer la plate-forme de l'hyperviseur Windows. Il est possible que d'autres émulateurs sur votre ordinateur ne fonctionnent pas lorsque ce paramètre est activé.

Désactiver la plate-forme de l'hyperviseur Windows

Important : Ces étapes peuvent varier en fonction de la version de Windows.

1. Sur votre PC, ouvrez le panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Programmes puis Programmes et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows.
  4. Développez les sections concernant Hyper-V puis Plate-forme Hyper-V.
  5. Désélectionnez Hyperviseur Hyper-V.
    • Sur les appareils Home équipés d Windows 10, désélectionnez Plate-forme de l'hyperviseur Windows.
  6. Redémarrez votre ordinateur.

Compatibilité HAXM

Les nouvelles installations ne seront plus compatibles avec HAXM à compter du 11 novembre 2022.

Pendant la phase bêta et via les rapports des utilisateurs, nous avons constaté que l'activation d'HAXM entraînait une qualité de jeu inférieure, entre autres problèmes. Dans les prochains mois, nous supprimerons progressivement l'assistance pour les utilisateurs existants.