Cómo valorar y escribir reseñas de aplicaciones en Google Play Store

Puedes valorar y escribir reseñas sobre aplicaciones, juegos y otro contenido de Android en Play Store. Cuando escribes una reseña en Google Play, se vincula a tu cuenta de Google y es pública. Si no quieres que una reseña sea pública, puedes eliminarla.

Cómo valorar una aplicación y escribir una reseña

Importante: Solo puedes valorar aplicaciones que hayas descargado e instalado. Al descargar una aplicación, esta se vincula a tu cuenta de Google. Si has descargado la aplicación, pero no aparece la opción para escribir una reseña, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta correcta.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la aplicación sobre la que quieras escribir una reseña.
  3. Cuando la encuentres, selecciónala para abrir la página de detalles.
    • Para valorar la aplicación: en "Valora esta aplicación", selecciona el número de estrellas.
    • Para escribir una reseña: debajo de la valoración por estrellas, toca Escribir una reseña.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para escribir una reseña y añadir detalles.
  5. Toca Publicar

Cómo eliminar o editar una reseña

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Accede a la página de detalles del elemento sobre el que escribiste la opinión.
  3. Desplázate hasta la sección de reseñas.
  4. Para editar una reseña: toca Edita tu reseña. Haz los cambios que quieras y toca Publicar
  5. Para eliminar una reseña: toca Más Más y luego Eliminar.

Cuándo puedes escribir reseñas en Play Store

• Solo puedes escribir reseñas de aplicaciones y juegos que hayas descargado.
  • No puedes escribir una reseña desde una cuenta de empresa, como una cuenta de trabajo o de centro educativo.
  • Si alguna cuenta de tu dispositivo forma parte del programa beta de una aplicación, no podrás escribir una reseña de esa aplicación.
  • Puedes salir de un programa beta si quieres escribir una reseña.