Organizzare account Google Play gestiti per l'azienda

Gli account Google Play gestiti per l'azienda sono un insieme di account utente, dispositivo e amministratore utilizzati per organizzare le app della versione gestita di Google Play per i tuoi utenti. Puoi creare più account Google Play gestiti per l'azienda, ad esempio per diversi reparti o varie regioni all'interno della tua organizzazione. Per ciascuna azienda puoi utilizzare un provider di gestione della mobilità aziendale (EMM) diverso.

Nota: un account Google Play gestito per l'azienda è diverso da un dominio Google gestito in quanto fornisce l'accesso solo alla versione gestita di Google Play. Un dominio Google gestito consente ai clienti di utilizzare e gestire più prodotti Google nella propria organizzazione. Maggiori informazioni sui domini gestiti Google.

Creare account Google Play gestiti per l'azienda o un dominio gestito da Google

Per registrare la tua organizzazione per l'utilizzo della versione gestita di Google Play, segui la procedura di registrazione dell'organizzazione.

Individuare l'ID organizzazione

L'ID organizzazione è l'identificatore univoco dei tuoi account Google Play gestiti per l'azienda. Gli sviluppatori di app terzi possono richiedere questo ID per poter rendere le loro app private disponibili per gli utenti della tua organizzazione. Se la tua organizzazione sviluppa le proprie app private, devi avere l'ID organizzazione per pubblicarle privatamente per la tua organizzazione.

Puoi ottenere l'ID organizzazione dall'iframe della versione gestita di Play all'interno della tua console EMM:

1. Accedi alla tua console EMM.
  2. Accedi all'iframe della versione gestita di Google Play nella console.
  3. Fai clic sui dettagli dell'organizzazione nell'angolo in alto a destra.

Eliminare un account Google Play gestito per l'azienda

Importante: quando elimini un account Google Play gestito per l'azienda, elimini definitivamente tutti gli account e i dati associati. I dispositivi potrebbero ripristinare le impostazioni di fabbrica dopo l'eliminazione degli account Google Play gestiti per l'azienda. Solo un proprietario può eliminare un account Google Play gestito per l'azienda.

Prima di eliminare un account Google Play gestito per l'azienda, devi eliminare tutti gli amministratori associati.

1. Accedi alla versione gestita di Google Play all'indirizzo https://play.google.com/work.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Altro Altro quindiElimina attività.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.