Organizar paquetes de empresas de Google Play Accounts gestionadas

Los paquetes de empresa de Google Play Accounts gestionadas son conjuntos de cuentas de usuario, dispositivo y administrador que permiten gestionar las aplicaciones de Google Play administrado de tus usuarios. Puedes crear varios paquetes de empresa de Google Play Accounts gestionadas y usarlos, por ejemplo, en diferentes departamentos o zonas de tu organización. En cada paquete de empresa se puede utilizar un proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM) distinto.

Nota: Los paquetes de empresa de Google Play Accounts gestionadas se diferencian de los dominios de Google gestionados en que los primeros solo proporcionan acceso a Google Play administrado. Los dominios de Google gestionados permiten que los clientes usen y gestionen varios productos de Google en su organización. Consulta más información sobre los dominios de Google gestionados.

Crear un paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas o un dominio de Google gestionado

Si quieres registrar tu organización para que use Google Play administrado, sigue el proceso de registro de la organización.

Buscar el ID de organización

El ID de organización es el identificador único de tu paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas. Los desarrolladores de aplicaciones de terceros pueden solicitarte este ID para que sus aplicaciones privadas estén disponibles para los usuarios de tu organización. Si tu organización desarrolla sus propias aplicaciones privadas, necesitas dicho ID para publicarlas de forma privada en tu organización.

Puedes obtener el ID de tu organización mediante el iframe de Google Play administrado en tu consola de EMM siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu consola de EMM.
  2. En la consola, ve al iframe de Google Play administrado.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de detalles de la organización .

Eliminar paquetes de empresa de Google Play Accounts gestionadas

Importante: Cuando eliminas un paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas, se eliminan de forma definitiva todas las cuentas y los datos asociados al paquete. Es posible que se restablezcan los ajustes de fábrica de los dispositivos después de eliminar el paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas. Solo los propietarios pueden eliminar estos paquetes.

Para eliminar un paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas, primero tienes que eliminar todos los administradores asociados a él.

1. Inicia sesión en Google Play administrado en https://play.google.com/work.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Más Más y luego Eliminar empresa.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.