Risolvere i problemi più comuni

Ecco come risolvere eventuali problemi riguardanti la versione gestita di Google Play. Per informazioni complete sull'utilizzo di Google Play nella tua organizzazione, consulta la Guida della versione gestita di Google Play.

Problemi di reperimento e installazione delle app  |  Problemi di utilizzo e rimozione delle app

Problemi di reperimento e installazione delle app

Se non l'hai già fatto, riavvia il dispositivo e prova di nuovo a eseguire l'operazione desiderata. Se il problema persiste, prova ad applicare i suggerimenti riportati nelle sezioni seguenti.

Non ci sono app disponibili o mancano alcune app nella versione gestita di Google Play

Se apri la versione gestita del Google Play Store e vedi un messaggio che comunica che non ci sono app da installare, probabilmente il tuo amministratore non ha ancora aggiunto app alla versione gestita di Google Play. Tuttavia, potrebbero trascorrere diverse ore prima che un'app diventi disponibile nella versione gestita del Google Play Store dopo che l'amministratore ti ha concesso l'accesso.

Se dopo diverse ore continui a non vedere l'app nella versione gestita del Google Play Store, ti consigliamo di eliminare i dati del Play Store per aggiornare la cache.

Per eliminare i dati di lavoro del Play Store sui dispositivi con Android:

1. Tocca Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo, tocca App.
  3. Seleziona Profilo di lavoro dal menu a discesa dell'account.
  4. Individua e tocca l'icona della versione gestita di Google Play .
  5. Tocca Cancella dati.
  6. Tocca OK e chiudi le impostazioni.
  7. Apri il riquadro a scomparsa delle app.
  8. Tocca l'icona della versione gestita di Google Play  e accetta i termini e le condizioni.

Se le app che cerchi continuano a non essere presenti o non sono ancora disponibili nella versione gestita di Google Play, contatta il tuo amministratore.

Vedo l'app nella versione gestita di Google Play, ma non riesco a installarla
Se vedi l'app ma l'installazione non riesce, potrebbe dipendere da uno dei seguenti motivi:
  • Verifica di essere connesso alla rete corretta.

Se l'app è privata, potrebbe essere installabile solo se sei connesso alla tua rete aziendale.

• L'app è a pagamento e tutte le licenze sono state utilizzate.

Se provi a installare un'app a pagamento dopo che tutte le licenze sono state utilizzate, dovresti visualizzare un messaggio di errore. In tal caso, contatta il tuo amministratore e chiedi che vengano acquistate altre licenze.

Dovrei poter installare un'app, ma non riesco a trovarla nella versione gestita di Google Play
Se non riesci a trovare un'app dopo averla cercata nella versione gestita di Google Play, verifica che il tuo amministratore l'abbia resa disponibile per te.

Problemi di utilizzo e rimozione delle app

Ho installato un'app che non funziona correttamente. Che cosa posso fare?
Se un'app non funziona correttamente o presenta problemi di prestazioni, puoi rivolgerti al tuo amministratore, che a sua volta potrà contattare lo sviluppatore per risolvere il problema.
L'app che sto utilizzando mi chiede di effettuare degli acquisti. È la mia azienda che paga?
No, sei tu il responsabile di tutti i tuoi acquisti in-app. Quando il tuo amministratore aggiunge un'app all'elenco delle app approvate, configura anche le relative autorizzazioni per l'organizzazione, ad esempio gli acquisti in-app. Quando installi l'app sul tuo dispositivo, devi accettare queste autorizzazioni per tuo conto. Se effettui acquisti in-app da un'app della versione gestita di Google Play, devi pagarli direttamente utilizzando la tua carta di credito. A seconda delle norme sulle spese della tua organizzazione, potresti essere in grado di recuperarne il costo. Per evitare acquisti accidentali o indesiderati, puoi attivare la protezione tramite password nella versione gestita di Google Play:
  1. Tocca l'icona della versione gestita di Google Play .
  2. Tocca Menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni per la password:
    • Per tutti gli acquisti
    • Ogni 30 minuti
    • Mai

Se disabiliti la protezione della password, potrebbero avvenire acquisti non autorizzati. Ti invitiamo vivamente a tenere abilitata la protezione tramite password se hai figli o se altre persone possono avere accesso al tuo dispositivo. Sei responsabile di tutti gli addebiti effettuati sul tuo conto.

6. Digita la password.
Se utilizzi l'impostazione "Ogni 30 minuti", puoi controllare le impostazioni relative alla password anche selezionando Cambia impostazioni dopo aver effettuato un acquisto.
Perché non posso disinstallare un'app?

La versione gestita di Google Play consente al tuo amministratore di installare app per il tuo profilo di lavoro in modalità remota e di utilizzare un criterio amministrativo per impedirti di disinstallare determinate app. In questo caso, vedrai un messaggio che afferma che non puoi disinstallare l'app.

Inoltre, non sempre è possibile disinstallare le app preinstallate sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore o vedi le istruzioni su come disinstallare, disattivare ed eliminare app di sistema di Google Play.