Solucionar problemas habituales

A continuación te explicamos cómo solucionar algunos problemas con los que podrías encontrarte al utilizar Google Play administrado. Para obtener información detallada sobre cómo usar Google Play en tu organización, consulta la ayuda de Google Play administrado.

Problemas para encontrar y descargar aplicaciones  |  Problemas para usar y quitar aplicaciones

Problemas para encontrar y descargar aplicaciones

Si aún no lo has hecho, reinicia tu dispositivo e inténtalo de nuevo. Si sigues teniendo problemas, prueba con los consejos que encontrarás en las secciones siguientes.

No hay ninguna aplicación disponible o faltan aplicaciones en Google Play administrado

Si abres la tienda de Google Play administrado y ves un mensaje en el que se advierte que no hay ninguna aplicación para descargar, podría deberse a que tu administrador aún no ha añadido aplicaciones a dicha tienda. Sin embargo, también debes tener en cuenta que, una vez que el administrador te conceda acceso a una aplicación, pueden pasar varias horas hasta que esté disponible en Google Play administrado.

Si, pasadas varias horas, sigues sin ver la aplicación en la tienda Google Play administrado, deberías eliminar los datos de Play Store para que se actualice su caché.

Para eliminar los datos de trabajo de Play Store en dispositivos Android de la empresa:

1. Toca Ajustes.
  2. En la sección Dispositivo, toca Aplicaciones.
  3. En el menú desplegable de la cuenta, selecciona Perfil de trabajo.
  4. Desplázate a Google Play administrado  y tócalo.
  5. Toca Borrar datos.
  6. Toca Aceptar y sal de los ajustes.
  7. Abre el panel de aplicaciones.
  8. Toca Google Play administrado  y acepta los términos y condiciones.

Si siguen faltando aplicaciones o no están disponibles en Google Play administrado, deberías ponerte en contacto con el administrador.

Veo la aplicación en Google Play administrado, pero no puedo descargarla.
Si ves la aplicación, pero no puedes descargarla:
  • Comprueba que estás conectado a la red correcta.

Si se trata de una aplicación privada, quizás necesites conectarte a la red de tu empresa para descargarla.

• Es posible que la aplicación sea de pago y se hayan utilizado todas las licencias.

Si intentas descargar una aplicación de pago cuando se hayan utilizado todas las licencias, verás un mensaje de error. Si fuera el caso, ponte en contacto con tu administrador para pedirle que compre más licencias.

Debería poder descargar una aplicación, pero no la veo en Google Play administrado
Si no encuentras una aplicación que estás buscando en Google Play administrado, comprueba que tu administrador te ha concedido acceso para poder descargarla.

Problemas para usar y quitar aplicaciones

Una aplicación que he instalado no está funcionando de la forma esperada, ¿qué puedo hacer?
Si una aplicación es defectuosa, tiene problemas de rendimiento o no se comporta de la forma esperada, puedes notificarlo a tu administrador, que podrá ponerse en contacto con el desarrollador para solucionar el problema.
La aplicación que utilizo me pide que compre algunos productos. ¿Pagará mi empresa estas compras?
No, eres el único responsable de las compras en la aplicación que realices. Cuando tu administrador añade una aplicación a la lista de aplicaciones aprobadas, configura los permisos correspondientes (p. ej., las compras en la aplicación) para toda la organización. Cuando la instalas en tu dispositivo, aceptas estos permisos en tu propio nombre. Si compras productos en una aplicación de Google Play administrado, deberás pagarlos con tu tarjeta de crédito. En función de la política de gastos de tu organización, es posible que puedas reclamar el importe. Puedes activar la protección por contraseña en Google Play administrado para evitar compras accidentales o no deseadas:
  1. Toca Google Play administrado .
  2. Toca Menú.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Pedir autenticación para realizar compras.
  5. Elige uno de estos ajustes de contraseña:
    • Para todas las compras
    • Cada 30 minutos
    • Nunca

Si se inhabilita la protección por contraseña se pueden realizar compras no autorizadas. Te recomendamos que mantengas activada la protección por contraseña si tienes niños o si existe la posibilidad de que otras personas tengan acceso a tu dispositivo. Eres el responsable de todos los cargos que se realicen en tu cuenta.

6. Escribe tu contraseña.
Si seleccionas la opción "Cada 30 minutos", puedes elegir Cambiar configuración para revisar los ajustes de la contraseña una vez realizada la compra.
¿Por qué no puedo desinstalar una aplicación?

Mediante Google Play administrado, tu administrador puede instalar aplicaciones en tu perfil de trabajo de forma remota. Además, puede usar una política de administración para impedir que desinstales determinadas aplicaciones. Si este fuera el caso, verás un mensaje en el que se indica que no puedes desinstalar la aplicación.

Asimismo, no siempre es posible desinstalar las aplicaciones que vienen instaladas en tu dispositivo. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador o consulta el artículo Desinstalar, inhabilitar y eliminar aplicaciones.