Gestire le licenze dell'app

La versione gestita di Google Play non supporta più l'acquisto di licenze di app. La tua organizzazione può comunque gestire e richiedere rimborsi per le licenze di app che già possiede. Tuttavia, non sarà possibile acquistare licenze aggiuntive.

Approvare app con licenza

Le app acquistate vengono automaticamente approvate e messe a disposizione degli utenti della tua organizzazione.

Se non vuoi consentire a nuovi utenti di installare un'app approvata, rimuovila dall'elenco di app approvate. Chi non ha installato l'app non la vedrà più nella versione gestita di Google Play. Gli utenti che invece l'hanno già installata potranno continuare a usarla.

Visualizzare le licenze delle app e la cronologia acquisti

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Nel menu App, seleziona Le mie app aziendali. Il numero di licenze rimanenti per ogni app è visualizzato sotto Rimanenti.
  3. Per visualizzare la cronologia acquisti, fai clic su Cronologia.

Puoi anche fare clic su un'app per controllare:

• Il numero di licenze che hai acquistato: license information for approved apps.
  • Le licenze disponibili: App details license information.

Rimuovere app approvate

Come rimuovere un'app approvata

La rimozione di un'app dall'elenco di app approvate non cambia il numero di licenze che possiedi o chi le usa.

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Nel menu App, seleziona Le mie app aziendali.
  3. Seleziona l'app e fai clic su Annulla approvazione.
  4. Fai clic su OK.
Riapprovare un'app rimossa
Se vuoi consentire agli utenti di installare un'app che avevi rimosso, aggiungi di nuovo l'app all'elenco di app approvate.
  1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Nel menu App, seleziona Le mie app aziendali.
  3. Seleziona l'app e fai clic su Approva.
  4. Fai clic su OK.

Dopo aver riapprovato l'app, le licenze non utilizzate diventano immediatamente disponibili per gli utenti.