App-Lizenzen verwalten

Managed Google Play unterstützt den Kauf von App-Lizenzen nicht mehr. Ihre Organisation kann für App-Lizenzen, die ihr bereits gehören, jedoch weiterhin Erstattungen beantragen und verwalten. Es ist allerdings nicht mehr möglich, zusätzliche Lizenzen zu kaufen.

Lizenzierte Apps genehmigen

Gekaufte Apps werden automatisch genehmigt und Nutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie nicht möchten, dass neue Nutzer eine genehmigte App installieren, entfernen Sie sie aus der Liste genehmigter Apps. Nutzer, die die App nicht installiert haben, können sie nicht mehr bei Managed Google Play sehen. Nutzer, die sie bereits installiert haben, können sie jedoch weiterhin verwenden.

App-Lizenzen und Kaufverlauf ansehen

1. Melden Sie sich im Managed Play Store an.
  2. Wählen Sie im Menü Apps die Option Meine Unternehmens-Apps aus. Die Anzahl der noch verfügbaren Lizenzen für jede App wird unter Verbleibend angezeigt.
  3. Um sich Ihre Käufe anzusehen, klicken Sie auf Bisherige Käufe.

Sie können auch auf eine App klicken, um Folgendes zu sehen:

• Die Anzahl der gekauften Lizenzen: license information for approved apps.
  • Die verfügbaren Lizenzen: App details license information.

Genehmigte Apps entfernen

Eine genehmigte App entfernen

Wenn Sie eine App aus der Liste der genehmigten Apps entfernen, ändern sich weder die Anzahl der Lizenzen, die Sie besitzen, noch die Nutzer, die sie verwenden.

1. Melden Sie sich im Managed Play Store an.
  2. Wählen Sie im Menü Apps die Option Meine Unternehmens-Apps aus.
  3. Wählen Sie die App aus und klicken Sie auf Genehmigung aufheben.
  4. Klicken Sie auf Ok.
Eine entfernte App neu genehmigen
Wenn Sie möchten, dass Nutzer eine entfernte App installieren können, fügen Sie sie wieder der Liste der genehmigten Apps hinzu.
  1. Melden Sie sich im Managed Play Store an.
  2. Wählen Sie im Menü Apps die Option Meine Unternehmens-Apps aus.
  3. Wählen Sie die App aus und klicken Sie auf Genehmigen.
  4. Klicken Sie auf Ok.

Nachdem Sie die App neu genehmigt haben, stehen den Nutzern freie Lizenzen sofort zur Verfügung.