Encontrar amigos no app Google Play Games para dispositivos móveis

É possível adicionar amigos no app Google Play Games para dispositivos móveis. Você e eles podem competir em placares, comparar conquistas e encontrar novos jogos juntos.

Encontrar e adicionar amigos

Só é possível pesquisar amigos que definiram a própria conta como visível.

Compartilhar um link de convite

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Na parte debaixo da tela, toque em Perfil profile picture e Compartilhar .

Pesquisar por nome de jogador ou endereço de e-mail

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Perfil profile picture.
  3. Abaixo do seu nome de jogador, na barra de pesquisa, insira o nome de jogador ou o endereço de e-mail do seu amigo.
  4. Toque em Enviar convite .

Usar a lista de amigos sugeridos

O app Play Games para dispositivos móveis usa seus contatos do Google para fazer sugestões de amigos.

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Perfil profile picture.
  3. Na parte de baixo da tela, você vai encontrar "Sugestões de amigos com base nos seus contatos". Para fazer um convite, toque em Adicionar aos amigos .

Dica: quando você remove um amigo dos Contatos do Google, ele não é removido da sua lista de amigos do app Google Play Games para dispositivos móveis. Se ele não for seu amigo no Google Play Games, não vai aparecer como sugestão.

Mudar o nome de um amigo

Depois de adicionar um amigo, é possível mudar o nome exibido. Só você pode acessar e editar esses nomes.

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Perfil profile picture.
  3. Escolha o perfil de um amigo.
  4. Abaixo do nome de jogador, toque no nome do seu amigo para mudá-lo.

Remover amigos

1. Acesse o perfil do amigo.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e Remover dos amigos.

Os amigos não são notificados quando você os remove, mas você não aparece mais na lista de amigos deles no Play Games.

Fazer com que seus amigos possam encontrar você

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Ative a opção Permitir que outros usuários encontrem seu perfil usando seu endereço de e-mail.
    • Dica: quando esse recurso está desativado, os amigos precisam saber seu nome de jogador para enviar um convite.
  4. Ative a opção Receber convites de amigos.
    • Se você desativar essa configuração, ainda poderá enviar convites para amigos.

Escolher quem pode ver sua atividade no jogo e lista de amigos

No app Google Play Games para dispositivos móveis, você pode fazer o seguinte:
  • mudar quem pode conferir seus jogos acessados, conquistas e placares;
  • escolher quais jogos têm acesso aos nomes de jogador na sua lista de amigos.

Saiba mais sobre sua privacidade e outras configurações.

Ver os jogos dos seus amigos

Depois de adicionar amigos, você poderá conferir os jogos deles se eles optarem por compartilhar essas informações.

1. Abra o app Google Play Games para dispositivos móveis Play Games.
  2. Toque em Perfil profile picture.
  3. Escolha o perfil de um amigo.
  4. Role a tela para baixo até encontrar o que eles já jogaram.